首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

花生补血效果显著? 哪些食物补血效果显著?

2018年07月08日      

补血最近些年被很多女性朋友们所关注,特别是刚刚怀孕的女性朋友更需要补血。另外由于生产失血量过多,也需要补血,只要血气充足才可以让皮肤变得更加的漂亮。那么,生活中都有哪些食物可以补血呢?

哪些食物补血效果显著?

1、花生

花生是生生活中比较普遍的一种食材,很多人都会把花生和大枣列为保养身体的补养品。因为花生和大枣里面还有非常高的营养成分,适量的食用对身体健康和补血很有好处。

2、墨鱼

墨鱼在中医学里被认为是养肝、护精、滋阴补血的神奇佳品,经常吃一些墨鱼有很好的补血效果,还可以治疗慢性的胃病以及肠胃道出血等症状。

3、芝麻

芝麻补血效果不用多说,大家也应该有所了解。芝麻主要分为白芝麻和黑芝麻黑芝麻,对补肾效果显著。同时在蒸米饭的时候放一把黑芝麻有很好的补血效果,可以长期食用,对女性的身体很有好处。

4、桂圆

桂圆不但味道甘甜,而且还有很高的药用价值。经常吃一些桂圆可以有效的缓解精神紧张、贫血以及肾功能下降等症状。很多朋友由于生活压力以及不良习惯经常会出现头晕目眩、身体虚弱的情况,这个时候就可以适当的用一些桂圆对身体进行调理。

5、猪肝

猪肝含有比较丰富的矿物质,经常吃猪肝可以促进人体的造血功能,猪肝里的营养物质非常丰富,也可以加快体内血红细胞的合成,起到非常显著的补血效果。

6、红枣

通过实验证明每天适当的用红枣泡茶。可以有效的缓解肝脏功能。持续一个周期可以明显地增加人体内的血清蛋白,从而达到养肝排毒的神奇功效。而且长期吃红枣还可以很好的促进身体的造血功能,是补血的佳品。

7、乌鸡

一般很多女性在生完宝宝以后,老人都会用乌鸡来给产妇进行滋补,乌鸡肉含有非常高的滋补作用,对于气血两亏、身体瘦弱的女性朋友很好的保健作用。乌鸡虽然属于滋补的佳品,但不宜多吃,食用过量会导致体内痰湿过重。因此,如果有严重的皮肤疾病的患者不宜多吃或者少吃乌鸡。

关于补血食物的内容就给大家介绍到这里,相信通过本文的详细介绍。女性朋友们已经了解在贫血的情况下如何进行滋补。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 食物补血 花生补血 补血

补血的食物有哪些

补血,无论男女都需要,只要你贫血。气血充足会让你精神百倍,脸色红润,身体健康,那日常生活中我们应要如何补血?补血吃什么好?补血的食物有哪……详细>>

补血的食物有哪些

桂圆肉中每100克含铁量大约是3.9毫克,在水果中也属含铁量相当丰富的,可用于贫血的食疗中,一般煲汤、煮粥为宜。但桂圆肉属于温热食物,对……详细>>

生花生补血吗

花生是一种高脂肪、高蛋白质的食物,大多数人会觉得花生有补血的作用,殊不知其实真正补血的不是花生仁,而是花生上面的那层花生衣,有些人习惯在……详细>>

生花生补血吗

花生是一种高脂肪、高蛋白质的食物,大多数人会觉得花生有补血的作用,殊不知其实真正补血的不是花生仁,而是花生上面的那层花生衣,有些人习惯在……详细>>

吃花生能补血吗

西医认为,花生红衣能抑制纤维蛋白的溶解,增加血小板的含量,改善血小板的质量,改善凝血因子的缺陷,加强毛细血管的收缩机能,促进骨髓造血机能……详细>>

灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 益母草的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 鹿茸的功效与作用及食用方法 五味子的功效与作用及食用方法 桂枝的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 菟丝子的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 番石榴的功效与作用 补骨脂的功效与作用 甘草的功效与作用 维c的功效与作用 燕麦的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 怀孕两个月吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 营养 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 海参的营养价值 刮宫后吃什么 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 六大营养素 营养粥 营养午餐 蔬菜主要向人们提供什么营养 食品营养 青鱼的营养价值 花生油的营养价值 土鸡蛋的营养价值 一岁宝宝的营养食谱
  • 虞积仁

  • 吕跃

  • 林伟

  • 孙竞

专家答疑按压乳房有疼痛感是有乳腺疾病吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

罗云峰 主任医师

擅长:血管疾病、乳腺、甲状腺疾病的诊断治疗,如动脉硬化闭塞症....[详情]