首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
结核病
挂号科室:感染科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

灯笼椒有哪些营养价值? 食用灯笼椒要注意什么?

2018年07月12日      

灯笼椒是日常生活中常见的一种蔬菜,红红黄黄的颜色,类似于小灯笼的形状非常讨人喜爱。使用起来口感清爽,没有其他辣椒那么辛辣,而且清脆可口。灯笼椒不只好吃,还含有非常丰富的维生素和微量元素,多吃灯笼椒对身体非常有好处,能起到利尿、改善头发发质的功效。那么,灯笼椒具体功效和作用,以及食用需要注意哪些方面我们要适当了解下。

灯笼椒简介

灯笼椒,肉质比较厚,果形比较大,颜色有很多种,以红黄两色居多。可以做沙拉或者是菜肴。既能够食用,也可以观赏,所以说灯笼椒也是一种观赏食用两相宜的食物。

灯笼椒有哪些营养价值?

灯笼椒富含维生素和各种微量元素,以及磷、铁、钙等人体必需的矿物质。虽然灯笼椒吃着不是很辣,但它作为辣椒的一种还是含有一定量的芬芳辛辣辣椒素,能够适当刺激唾液和胃液的分泌,有助于帮助消化,促进食欲。对食欲不振的人来说可以适当地多吃一点。同时,灯笼椒内含的维生素和微量元素也能够抗化,并增强体力。可以一定程度上延缓身体细胞的衰老,增强人的身体能量,舒缓因生活和工作学习带来的压力和疲劳。而且其中含有的部分物质能够防止坏血病,帮助改善牙龈出血贫血等带来的不适症状。

灯笼椒的食用宜忌

灯笼椒在中医上讲有祛湿、利尿解毒和滋养毛发的特殊功效。经常食用灯笼椒能够利尿排毒,有利于排出体内垃圾,保持纯净的身体状态。灯笼椒还能够傅荣毛发,改善人体的皮肤和毛发状态,所以说也有一定的美容功用。

虽然说灯笼椒有这么多好处,但也不是所有人都适合食用的。首先高血压和肺结核病患者谨慎使用,有肠胃排泄系统疾病的也最好少吃或者不吃,最后阴虚有热的人也不要吃。因为阴虚有热本来就应该滋阴去火,而灯笼椒性状有点偏热,会引起咽痛咳嗽,口干便秘等症状,所以只会让身体更加不舒适。

灯笼椒富含各种维生素和矿物质,非常有助于改善发质,提升肌肤状态以及及时排出毒素,美容养颜。所以只要不是不适合食用灯笼椒,大家平时都可以仅尽量多吃一点,充分发挥灯笼椒的神奇妙用。

(责任编辑:何诗雅 )

泡椒凤爪有哪些营养价值

红辣椒:吃辣椒可以改善胃口,多食可增强体力,改善怕冷、冻伤、血管性头痛等症状。富含的维C,可以控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇。含有……详细>>

彩椒的营养价值!

另外,彩椒还含有丰富的钾元素,每100克彩椒就含有278毫克钾元素。吃彩椒可以补充钾元素,维持心肌细胞的正常功能,维持肌肉系统的正常,保……详细>>

小米椒的营养价值

小米椒富含VC,胡萝卜素,蛋白质,糖类,钙,磷,铁,硒,钴,隐黄素,辣椒红素,辣椒玉红素,龙葵素,脂肪油,树脂,挥发油,辣椒碱,二氢辣椒……详细>>

小米椒的营养价值

小米椒富含VC,胡萝卜素,含蛋白质,糖类,矿物质(钙,磷,铁,硒,钴),色素(隐黄素,辣椒红素,微量辣椒玉红素),龙葵素,脂肪油,树脂,……详细>>

泡椒凤爪的营养价值

泡椒凤爪并不完全是零食或者垃圾食品,它也是有一定营养价值的,而这些营养主要来源于主要材料鸡爪和红辣椒。鸡爪和红辣椒的营养价值如下:详细>>

生姜的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 百合的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 甘蔗的功效与作用 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 柠檬的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 产妇吃什么下奶 更年期吃什么好 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 伤口愈合吃什么 老年人吃什么好 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 怀孕七个月吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 补血吃什么 孕妇感冒吃什么 湿疹吃什么食物好 营养 鲍鱼的营养价值 胡萝卜的营养价值 肺癌病人吃什么好 紫薯的营养价值 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 海参的营养价值 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 松子的营养价值 猪肚的营养价值 刮宫后吃什么 鸭蛋的营养价值 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 墨鱼的营养价值 洋姜的营养价值 兔肉的营养价值 花菜的营养价值 螃蟹的营养价值
  • 徐启桓

  • 万朝敏

  • 钟森

  • 陈仁

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]