首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 四季饮食 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

夏天吃水果的好处有哪些? 应该怎么正确的吃水果?

2018年07月31日      

夏天是生产水果最多,最丰富的时候,所以,在夏天的时候多吃水果对自己的身体也有很多的好处,那么在夏天的时候应该怎么吃水果?吃水果对自身的身体有什么好处?

夏天吃水果有哪些好处?夏天怎样正确的去吃水果?

一、吃水果可以提高自身的免疫力

大部分水果中都含有丰富的维生素C,比如,柠檬,柳橙,草莓等。大量食用含有维生素C的水果可以提高自身的免疫力。

二、吃水果可以美容皮肤

水果中含有的维生素C可以促进人体内胶原蛋白的产生,滋润我们自身的皮肤。经常食用含有维生素C的水果可以美白皮肤,帮助皮肤健康和润泽。

三、吃水果还可以帮助减肥

水果中含有大量的水分,吃完后可以抑制自身的饥饿感,所以,对女孩来说,吃水果减肥是一种非常好的办法。不仅减肥,还增加维生素C,也让自身的身体很健康。

四、多吃水果可以防止便秘

水果中含有的水分,可以促进肠道的蠕动,减少便秘的问题。如果有便秘问题的人,可以吃些水果。

五、吃水果的时候不要和其他食物一起吃

在吃饭的时候不要吃水果,或者吃水果的时候去吃其他的食物,这样会导致延缓消化的过程,让食物在肠道中发酵。水果比其他食物消化的快,这样会导致自身消化困难。

六、最好是空腹食用水果

吃水果之前可以选择在吃早饭之前吃,这样可以为你提供能量和纤维,以完成日常的一些繁琐事。所以空腹吃水果是最好,最正确事。

七、吃水果也要选对时间吃

吃水果也是有讲究的,一般都会选择正确的时间去吃水果,比如,在吃饭前两个小时或者是在吃完饭后30分钟,这样不仅能够保证我们摄入营养素,还不会影响消化,确保我们吸收营养。

八、千万不要把水果切开吃

如果有经常把水果切开吃的朋友,最好改掉这个习惯,因为水果切开一段时间后,会降低水果内含有的营养素,还会增加污染的几率。

吃水果的时候还要注意一些问题,不要去吃腐烂的水果,有的人认为把腐烂的地方用刀削了还可以食用,其实不是,水果腐烂后整个水果就都不能吃了。一定要注意,刚吃完饭不要立即去吃水果,要不然会影响消化,引起便秘等。在吃水果之前,千万不要忘记冲洗水果,因为水果长期喷洒农药等。

(责任编辑:何诗雅 )

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么
  • 邝卫红

  • 全红

  • 梁健

  • 熊鹰

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]