首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这些致癌食物你了解吗?有哪些常见防癌食物?

2018年08月06日      

癌症对很多人来说是一种非常可怕的疾病,因为细胞一旦产生癌变,治疗起来难度极大,现代医疗还没有找到很好治愈癌症的手段,因此癌症最关键的是预防,但生活中往往有人走进致癌的误区。

这几种最容易致癌的食物,你知道吗?

1、蕨菜

蕨菜这种物质,在小白鼠的实验中,科学家发现它能引发肠癌、食道癌等多种癌症以及白血病,这与它自身含有的一些化学物质有关,很容易引起细胞的癌变。因此,这种食物要远离。

2、槟郎

很多人喜欢嚼槟郎,尤其是南方人,但你知道吗,槟郎属于一级致癌物,最容易引发的就是口腔癌,其原因不言而喻,所以槟郎尽量还是不要再吃了。

3、火腿

火腿主要是通过熏烤、腌制的方法制作的,在这个制作过程中,会添加化学物质,这种化学物质就是亚硝基化合物,这是一种致癌的化学物质,尤其是能够直接导致直肠癌,因此生活中要少吃尽量不吃。

4、腌制食品

多食物人们怕变质过期会用腌制的方法加以保持,像咸菜、鸭蛋等,但食品在腌制的过程中,是会产生一种致癌化学物质的——亚硝酸盐二甲基铵,吃这些腌制食物,这类化学物质会随着进入胃和肠道中,导致胃肠细胞癌变,从而患上食道癌和胃癌

那么,又有哪些食物可以预防癌症应该多吃呢?

1、卷心菜

卷心菜中含有大量的人体所需的微量元素,这种元素可以对抗容易致癌的亚硝酸铵,从而降低细胞癌变的概率。此外,它所含有的粗纤维能阻止毒素进入体内。

2、玉米

玉米作为一种粗粮,对人体好处多多,它不仅可以降血糖、降血脂、防止肝硬化、心脑血管疾病的发生,还可以有效的降低患癌症的概率,它能杀死体内癌变的细胞,防止癌细胞的扩散。

3、青椒

绿油油的青椒中维生素含量丰富,此外它还含有独有的辣椒素,这种物质可以避免癌细胞的新陈代谢,从而杀死癌变的细胞,避免癌细胞感染其他细胞。

4、海带

海带对人体好处多多,可以降血糖血脂,此外对癌细胞有直接的扼杀作用。

癌症很可怕,但更可怕的是不懂得爱惜自己的身体,除了合理的饮食之外,健康的生活方式和好的心情对预防癌症同样有帮助。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 防癌食物 致癌食物 致癌

日常易致癌食物黑名单

营养学专家表示,合理的膳食结构、保持良好的营养和抗氧化状况是防治癌症的有效措施。而长期饮食不当也是导致癌症的主要因素之一。现列出致癌食物……详细>>

防癌食物你吃过的有哪些

我们知道好多病都是要靠预防的,俗话说:病从口入,所以预防疾病我们应当从饮食开始。健康的饮食其实很重要,今天就来看看预防癌症我们有哪些食物……详细>>

黑巧克力“饿死”癌细胞 防癌食物

水煮毛豆中的异黄酮可以预防乳癌,看来我们日常生活中很多零食也不一定得禁,不知不觉 ,它们在为我们的健康护航。详细>>

饥饿或真能杀死癌细胞 防癌食物盘点

首先,任何癌症,不仅是胰腺癌,饮食都要平衡,不要特意地多加营养,比如肉蛋奶之类,也不必要非吃甲鱼、海参,因为胰腺癌罹患的因素中,热量过高……详细>>

饮食吃的太烫易致癌 防癌多吃3种食物

我们都知道饮食和防癌有很大的关系,如果饮食习惯不正确或者吃错食物都会容易致癌。今天,不如就一起来了解了解哪些饮食习惯易致癌,以及吃哪些食……详细>>

柚子的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 板蓝根的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 番茄红素的功效与作用 脐橙的功效与作用 番石榴的功效与作用 维c的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 备孕期间不能吃什么 坐月子吃什么好 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 血压高的人不能吃什么 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 营养 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 紫薯的营养价值 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 六大营养素 营养粥 营养午餐 萝卜的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 食品营养 青鱼的营养价值 土鸡蛋的营养价值 一岁宝宝的营养食谱 茶叶蛋有营养吗 鹌鹑的营养价值 黄豆的营养价值 营养早餐粥 海虾的营养价值 笋干的营养价值 菜花的营养价值 幼儿营养食谱 鲳鱼的营养价值 老年人营养品有哪些 龙须菜的营养价值 中学生营养早餐食谱 早餐营养 儿童营养早餐食谱 3岁宝宝营养食谱 孩子营养不良怎么办 火龙果营养价值 简单营养早餐食谱 麦片的营养价值
  • 汪森明

  • 陈继跃

  • 古伟光

  • 林丽珠

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]