首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃荔枝有什么禁忌?荔枝有哪些好功效?

2019年01月12日      

关于荔枝的着名故事是在古代,一位高贵的妃子非常喜欢吃荔枝,皇帝花了很多人力和金钱为她运送荔枝。荔枝的味道非常好。果肉中的果汁非常丰富,味道甜美。那么吃荔枝有禁忌吗?

吃荔枝的禁忌是什么?

1、不适合空腹食用。众所周知,荔枝是一种非常甜的水果,含糖量很高。如果患者是空腹,直接吃大量的荔枝,这可能会导致胃的负担。

2、一次不要吃太多。不仅仅空腹食用荔枝会造成身体胃的负担。大量的荔枝还可以引起比较常见的低血糖的疾病,一般人会出现头晕,心慌,严重的还可能危及生命。建议在饭后半小时内吃荔枝,一次不要超过十个。

3、尽量不要吃水泡荔枝。每当大家去超市的时候,会看到很多的荔枝都是浸泡在水中,大家对于这样的情况,还是不要买了。原因是这些水中含有大量的化学物质。

吃荔枝的好处是什么?

1、止血和镇痛的用处

除了其众所周知的大补作用外,荔枝还可用于外科疾病,如肿瘤肺结核痤疮恶心外伤性出血等疾病。

2、滋养效果的作用

荔枝酒可以起到一定的平衡人体功能的一些作用。此外,荔枝是可以防止衰老,让大家的容颜更加的年轻,减脂,利尿等作用。

3、排毒和滋养面部的功效

荔枝甜而温暖,具有补髓,滋补气胃,补气血,改善皮肤的功效。它可以改善肝脏的功能,加速毒素的消除,促进细胞的生成,使皮肤嫩滑等。它是解毒和滋养面部的理想水果。

以上就是为大家介绍的荔枝的一些禁忌,以及食用的好处,还有不适合食用的人群,大家要适当的吃荔枝,减少自己身体的一些负担。每次食用的时候,也不要超过规定的一些数量。合理食用。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 荔枝的功效 荔枝的禁忌 荔枝

夏季吃荔枝竟有这些功效 这4类人群品尝荔枝要当心

很多人都会经常吃荔枝,荔枝是夏季最受欢迎的一种水果,它含有丰富的维生素和矿物质等营养元素,那么,具有哪些食用价值和功效呢?在吃荔枝时要注……详细>>

荔枝

荔枝是果中佳品,含有丰富的糖分、蛋白质、多种维生素、脂肪、柠檬酸、果胶以及磷、铁等,是有益人体健康的水果。荔枝味道鲜美甘甜,口感软韧,……详细>>

荔枝好吃但吃荔枝需注意这些禁忌

到了夏天,荔枝上市,水果超市、路边摊贩摆满了鲜红欲滴的把把荔枝,人们往住购买一把解馋,殊不知荔枝虽好,但也有禁忌。详细>>

荔枝有什么食疗功效?

荔枝原产于中国南部,是亚热带果树,常绿乔木,高约10米。果皮肯多数鳞斑状突起,鲜红,紫红。果肉产鲜时半透明凝脂状,味香美。但不耐储藏。杨……详细>>

香甜荔枝宝宝来袭 教您如何享受它的美味

荔枝一直以来都受多数人的喜爱,鲜嫩红润的外皮,白嫩透亮的肉肉,色美、味香,与香蕉、菠萝、龙眼一同号称“南国四大果品”。详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 熬夜的人吃什么好 更年期吃什么好 怀孕不能吃什么 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 孕妇不能吃什么水果 吃什么降火 肺气肿吃什么好 糖尿病人可以吃什么水果 车厘子的营养价值 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 猪肚的营养价值 洋姜的营养价值 鹌鹑的营养价值 营养早餐粥 笋干的营养价值 菜花的营养价值 银耳的营养价值 象拔蚌的营养价值 鲳鱼的营养价值 龙须菜的营养价值 蛤蜊的营养价值 荔枝的营养价值 火龙果营养价值 麦片的营养价值 橘子的营养价值 甜品食谱 牛奶营养价值 哪种牛奶最有营养
  • 肖正华

  • 翁建平

  • 王燕

  • 李晨钟

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]