首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

来月经可以喝红酒吗? 经期喝红酒会造成哪些危害?

2018年08月09日      

我们都知道,女性在那几天自身的抵抗能力和营养素都在不断降低,因此,女性朋友在此期间应该着重注重自身的营养补充,多吃含有蛋白质、铁等元素的食物,借此提高自身免疫力,避免在生理期患上感冒等疾病。同时,这个时期要避免接触酒精、辛辣刺激类食物。

那么,女性月经期间可以喝红酒?

专家表示,女性在月经期间最好不要喝红酒,因为月经属于比较特殊的时期,所以在这个时候需要补充一定量的蛋白质和营养元素,红酒虽然可以保健,但是对于经期的女性健康会带来不利影响,同样喝酒女性会引发肝损伤,酒精中毒的几率要比男性高一倍。也就是说女性朋友更容易出现酒精中毒的情况,再加上月经期间女性的荷尔蒙分泌旺盛,喝酒会影响分泌,对于健康很不利。

红酒会不会对经期女性健康产生影响?

一、引发肝损和酒精中毒

这个时期的女性身体情况和往常不一样,体内的相关代谢物质也会随之降低。女性和男性相比,不只是生理结构不同,其在酒精方面的代谢也不同,对于女性而言,如果长期饮酒的话,其导致肝脏损伤和酒精中毒的情况较男性而言会上升一半几率。而对于生理期的女性而言,其体内的代谢酶法和正常时期处于同一水平,自然就不能完全分解酒精,极易对身体造成损害。

二、造成体内酸性物质堆积

因为此时的女性身体中荷尔蒙数量较正常时期减少很多,自然就不能促进更多的分解酶合成,这是喝酒无疑是给身体增加负担,不能完全排出酒精就会在内部形成堆积,进而导致人体体质过酸,而为了避免对身体造成伤害,肝脏分解酶的速度加快,自然会对其产生损伤。

三、容易产生酒瘾

实际上,女性体内酶的活性在生理期即将到来的时候就会降低,因此,体内废物的排泄能力也会降低,如果此时再饮酒,就会导致女性很容易醉酒,而且酒后状态不佳,进而导致酒精上瘾的速度越来越快,久而久之,就会引发大部分女性出现酒瘾。

在上述内容我们可以知道,女性在生理期不适合饮酒,红酒也属于经期禁忌。酒精一方面导致人体的器官遭受损害,一方面引致经血无法顺利排出体外,体内过多堆积造成妇科炎症。因此,此时的女性朋友不仅要注重自身的饮食保健,更要避免接触酒精,同时还应该保持一个健康的心理状态。

(责任编辑:何诗雅 )

灵芝的功效与作用 红枣的功效与作用 甘蔗的功效与作用 红糖的功效与作用 胡萝卜的功效与作用 木耳的功效与作用 黄酒的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 赤小豆的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 肠胃炎吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 胃病吃什么食物好 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 肠胃不好吃什么 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 肺气肿吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 补血吃什么 贫血吃什么 胃疼吃什么 孕妇感冒吃什么 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 紫薯的营养价值 车厘子的营养价值 儿童营养食谱 碧根果的营养价值 紫甘蓝的营养价值 土鸡蛋的营养价值 乳鸽的营养价值 鹅的营养价值 苹果的营养成分 肉类的营养价值 黄豆的营养价值 营养早餐粥 幼儿营养食谱 老年人营养品有哪些 毛豆的营养价值 高中生营养早餐食谱 儿童长高营养食谱 3岁宝宝营养食谱 简单营养早餐食谱 小学生营养早餐食谱 枣子的营养价值 一岁宝宝营养食谱 营养过剩的危害 七个月宝宝食谱 孕妇食谱大全及做法 甜品食谱 幼儿食谱大全及做法 儿童营养餐食谱 六个月宝宝食谱 孕早期食谱 一岁半宝宝食谱大全 五个月宝宝辅食食谱 怀孕食谱 孕晚期食谱 孕妇一周食谱 孕妇三个月食谱大全 14个月宝宝食谱 孕妇食谱大全 孕妇早餐食谱大全 补血食谱 简单早餐食谱大全 幼儿园食谱大全 高三学生食谱 五谷豆浆食谱 电压力锅食谱 养颜食谱 孕妇补钙食谱 2型糖尿病病人食谱 孕妇每周食谱 胃炎的饮食 孕早期饮食 浅表性胃炎的饮食 孕妇饮食应注意什么
  • 白明

  • 冯起校

  • 江山平

  • 刘晖

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]