首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

能让皮肤好的食物有哪些?

2018年10月07日      

随着人们生活水平的提高,人们的关注度也从简单的吃饱穿暖上升到吃好穿好还要皮肤好。目前,护肤也成为了人们现在热门专注的话题,相信真正了解过护肤的人都知道,护肤是一个漫长的过程,它不仅需要我们用适合自己肤质的护肤品,还需要我们从内而外的改善保养自己的皮肤,这就涉及到饮食,饮食一直都是非常重要的话题,即使是在护肤问题上,饮食问题都法避免。相信任何人都想要有一个白里透红的皮肤,但是这样的皮肤并不是单纯使用昂贵护肤品就可以达到的,还需要我们本身身体就没有太多的问题。

皮肤问题一直都困扰着许多人,皮肤暗黄,皮肤有斑点,皮肤爱出油,还有痘痘等等问题都在阻碍着很多爱美的女性拥有一个白皙透亮的皮肤,护肤就需要内在兼修,不仅护肤品要用好,平时吃的食物也要吃好。

可以护肤的食物有很多,相信很多人都知道水果蔬菜是一定对皮肤好的,确实,水果蔬菜的营养价值不置可否,但是,单单只吃水果蔬菜就想要一个好皮肤也是不可能的,除了要多吃水果蔬菜还可以吃一些富含胶原蛋白的肉类。胶原蛋白也是对皮肤有益的重要因素,皮肤的白皙都是依靠身体中的胶原蛋白来呈现,胶原蛋白可以使皮肤紧致有弹性,还可以减少皱纹延缓衰老。

在众多食物中,三文鱼也是对皮肤非常好的一种食物,它可以有效防止皱纹产生,还可以在一定程度上避免皮肤变得粗糙。

此外,相信大家都听说过海带的功效,海带也是一种可以美容养颜的食物,海带本身就含有丰富的矿物质,是一种对身体有好处的健康食品,常吃海带还能够调节血液中的酸碱度,防止皮肤过多分泌油脂,这对油性皮肤来说不免是一个福音,海带还可以减少皱纹,增加皮肤弹性。

还有水果中的西红柿,它含有的番茄红素有助于皮肤展平皱纹,让皮肤变得细嫩光滑,而且常吃西红柿还不易出现黑眼圈,甚至还可以修晒伤。

这种都只是众多可以帮助皮肤变好的食物中的一部分,还有很多食物都可以使皮肤变好,重点是要吃健康的食物,少吃辛辣刺激性食物,辛辣刺激性食物在体内不易被排出,而且也没有什么营养价值,皮肤也会受到影响。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 注意事项 食物 皮肤好

消暑的最佳食物有哪些?夏日饮食的注意事项有哪些

炎炎夏日,燥热难熬,高温的天气令很多人头晕脑胀,茶饭不思,空调无线和西瓜成了夏日的标配,那么,面对盛夏的高温,我们应该选择哪些食物来消暑……详细>>

夏季枸杞和什么泡水最好?枸杞食物搭配禁忌

枸杞,人们首先想到的是它补肾壮阳、养肝明目之类的益补功效,一般人均可食用,但凡事都有两面性,有些人就不适合吃枸杞,吃了反而会引起其他问题……详细>>

孕妇的饮食注意事项 哪些食物不能吃

当怀了宝宝的那一刻起,妈妈们的责任似乎就又重了一层,不仅要注意自己的身体,更要注意自己体内的小宝宝是否健康。而日常饮食至关重要,它不仅决……详细>>

吃山药有哪些注意事项

山药属根茎类食物,淀粉量较高,过食可致血糖升高。此外,消化性溃疡和肝硬化患者,应选用蒸、炖等烹饪方法,忌爆炒和醋熘。胃肠道不好的人吃山药……详细>>

孕妇吃榴莲有哪些注意事项

榴莲被誉为水果之王,含有丰富的蛋白质和维生素,非常适合孕妇和产后妈妈食用。但是,孕妇吃榴莲需要注意哪些东西呢?详细>>

燕麦片的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 迷迭香的功效与作用 补骨脂的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 营养 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 松子的营养价值 刮宫后吃什么 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 墨鱼的营养价值 六大营养素 营养粥 营养午餐 碧根果的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 食品营养 青鱼的营养价值 花生油的营养价值 土鸡蛋的营养价值 一岁宝宝的营养食谱 茶叶蛋有营养吗 苹果的营养成分 鹌鹑的营养价值
  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

  • 鲁峰

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]