首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

伪健康食物有哪些?需警惕这些美味食物陷阱

2018年09月26日      

现在人们的生活水平提高了,饮食也越来越多样化了,但是生活当中有一些食物看起来是健康的,其实这些食物是健康食品的伪装者。所以大家在选择食物的时候,要有正确的判断力,才能够保证饮食健康。

那么大家应该慎吃哪些伪健康食物呢?

寿司

很多人都认为小小的寿司含的热量比较低,所以在平时经常大量的吃寿司,其实这是一种误区,小小的寿司的热量含量竟然超过了500卡路里,所以大家在平时应该尽量避免吃奶油干酪和碎奶酪等。

蛋白质棒

在生活当中,有很多女性朋友都喜欢吃零食,但是大家都知道,零食吃多了会有害身体健康,就会用蛋白质棒来代替零食,其实蛋白质棒的脂肪和碳水化合物的含量会非常高,一个蛋白质棒的脂肪量居然会超过一块巧克力的含量。

人造黄油

人造黄油看起来是一种健康食物,但其实并不是如此,人造黄油含有相当多的反式脂肪酸,会导致低密度脂蛋白增高,那么就会降低高密度脂蛋白,大量的吃人造黄油就会增加患心脏病的几率,所以在平时最好选择生奶。

花生酱

花生酱含有大量的脂肪和糖分,而低脂花生酱中却少了50%的碳水化合物,所以大量的吃花生酱,就会增加患高血病和糖尿病的风险。

土耳其汉堡

大家都知道土耳其汉堡是不会加牛肉的食物,很多人认为土耳其汉堡不加牛肉就不会出现肥胖的现象,其实事实上并不如此,因为餐厅出售的土耳其汉堡含有的脂肪量和热量是相当高的,所以经常多吃这种汉堡,也是会出现肥胖,会增加患高血压和高血脂等心脑血管疾病的风险。

松饼

松饼看起来口感不错,而且是很多人误认为的一种健康食物,其实生病含有的热量和脂肪量是非常大的,因为松饼是用糖和精制面粉做成的,经常大量的吃松饼,也会出现肥胖以及高血压和高血脂之类的疾病。

温馨提示

上面介绍的几种伪健康食物,大家在平时生活里应该正确选择健康食物,千万不要被食物的外表所蒙蔽,一般经过加工之后的食物都存在着健康隐患,所以大家在平时应该多吃天然的健康食物才是最健康的。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 健康食物的伪装者 美味食物 食物

伪健康食物是怎么回事?伪健康食物有哪些?

现在市面上充斥着各种各样的食物,很多食物的生产商家会打出一些模棱两可的广告。或是标注一些看似非常正常的说明,给他们起一些听起来就非常健康……详细>>

开车族:食物虽美味,生命价更高

疲劳驾驶是行车之大忌,安全之大敌。除了合理安排休息时间、保持足够睡眠、控制连续驾车时间以外,很多驾驶员在行车中,还会吃一些食物来填饱肚……详细>>

营养专家揭穿几种伪健康食物

蛋白质棒详细>>

4款美味,让你“亮晶晶”

详细>>

教你用各样调味料煮出美味佳肴

调味料,也称佐料,是指被用来少量加入其他食物中用来改善味道的食品成分。一些调味料在其他情况下被用来作主食或主要成分来食用。详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么
  • 刘敏

  • 翁建平

  • 张发荣

  • 钟晓卫

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]