首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

什么时候喝蜂蜜最好?不同时间喝蜂蜜效果大不同

2018年09月25日      

蜂蜜是一种营养非常丰富的纯天然的滋养品,其中含有多种人体所需要的机盐和维生素,十分便于人体的吸收,而且能够提高人体的抵抗能力,还有着滋润养颜等多种效果。所以现在越来越多的人爱上了喝蜂蜜水,但是其实在不同的时间段喝蜂蜜是会产生不同的效果的。

早上起来喝第一杯蜂蜜水有着非常好的清肠毒、润通肠道的功效。经常喝蜂蜜水的人可能都会有这样现象,他们基本上每天都会有一次排便,而且非常准时,久而久之便形成了一种习惯。那是因为每天早晨起来喝上一杯蜂蜜水可以清理肠道,能够帮助人体排出体内的废物垃圾。

另外,其实蜂蜜中也是含有丰富的能量的,它能够在很短的时间内给人体补充足够多的能量,可以消除疲惫和饥饿的感觉,所以早上起来喝蜂蜜水是能够快速补充体能的,可以保证一天都有充足的精神。

然后吃完午饭之后喝上一杯蜂蜜水,也能够很好的给人体补充能量。正常人一般在正午12点左右就会解决完午餐,所以下午的时间非常漫长。可能到了三四点,人体消耗了许多的能量,就开始感觉到疲劳和饥饿了,这个时候补充一杯温热的蜂蜜水,就能够让身体瞬间恢活力,能够为接下来的工作提供能量。

当然,我们喝蜂蜜水的时候并不仅仅只能放蜂蜜,我们每个人可以根据自己的喜好和口味选择其他的饮品混合,比如说酸奶和果蔬汁都是可以的。这样也能够为机体补充更多的能量,我觉得对于女性来说,在蜂蜜中放入一些花,比如说玫瑰也是非常好的,不仅能够提供能量,还能够起到美容养颜的功效。

有些人可能喜欢在睡觉之前喝上一杯蜂蜜水,这其实也是很好的。蜂蜜中有许多的葡萄糖和维生素,这些物质都能够有效地调节人体的神经系统,可以帮助舒缓紧张的神经,可以促进睡眠,而且没有什么副作用,这样也能够提高睡眠质量。

蜂蜜有着非常多的好处,它能够促进肠道的蠕动,可以帮助胃部胃酸分泌正常,甚至还可以帮助缩短排便的时间,有利于缓解便秘的现象。而且,由于它对胃酸的控制作用,还可以减少食物对胃部粘膜组织的刺激,对于胃部也有很好的保护作用,在饭后喝上一杯蜂蜜水的话还有助于消化。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 效果 蜂蜜 时间

蜂蜜什么时间喝最好

经常早晨喝蜂蜜水的朋友会发现,基本每天都会厕所便便一次,非常规律,会形成一种习惯,这样每天排毒非常及时。清晨起来一杯蜂蜜水,有利于清理肠……详细>>

什么时间喝蜂蜜效果最好

朝朝盐水,晚晚蜜汤。换言之,喝白开水,水易流失,若在白开水中加入少许食盐,情况就大不同了,那就不那么容易流失了。这种方法,与我们现代医学……详细>>

不同时间喝蜂蜜水有不同的养生功效

大家都知道蜂蜜水有很好的养生功效,但是你知道吗?不同时间喝蜂蜜水养生功效也不同呢!下面我们来看看各个时间喝蜂蜜水的养生功效。详细>>

什么蜂蜜最好?13种蜂蜜的不同养生功效

蜂蜜是我们日常生活中最常见到的,但是虽然常见或许很多人并不太了解蜂蜜,什么蜂蜜最好?蜂蜜的作用与功效是什么?蜂蜜的养生保健价值很高,但不……详细>>

喝蜂蜜水的最佳时间

比如说冬蜜就比春蜜更具有养生保健的功效,正常情况下冬蜜看起来如猪油一样,并且有淡淡的香味,其甜度也更好,而如是春蜜的话,虽也具有蜂蜜所特……详细>>

生姜的功效与作用 燕麦片的功效与作用 红糖的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 补骨脂的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 熬夜的人吃什么好 备孕期间不能吃什么 绿豆的功效与作用 哮喘病人吃什么好 孕妇不能吃什么水果 宝宝便秘吃什么好 肺气肿吃什么好 吃什么降血糖 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 豌豆的营养价值 笋干的营养价值 老年人营养品有哪些 高中生营养早餐食谱 小学生营养早餐食谱 七个月宝宝食谱 孕妇三个月食谱大全 高三学生食谱 养颜食谱 高考生食谱 最好的减肥食谱 胡杏儿减肥食谱 肺癌,饮食 阑尾炎术后饮食 如何饮食减肥 肺癌晚期的饮食 红薯不能和什么一起吃 钙片不能和什么一起吃 孕妇能不能吃柚子 孕早期不能吃什么 螃蟹不能和什么一起吃 dha?食物 黄豆芽变绿可以吃吗 减肥早餐可以吃什么 孕妇可以吃西瓜吗 婴儿奶粉保质期 新生儿可以换奶粉吗 八宝粥的做法 芹菜饺子的做法 猪肚包鸡的做法 固元膏的做法 红烧鸡爪的做法 下奶猪蹄汤的做法 钙片什么时间吃最好 鱼肝油和钙怎么吃 银杏果的功效与作用 冰糖雪梨的功效与作用 火龙果的功效与作用 玫瑰花茶的功效与作用 柚子茶的功效与作用 龙眼肉的功效与作用 山药豆的功效与作用 卵磷脂的功效与作用 菊花的功效与作用 吃什么可以美白 脱发吃什么好 失眠吃什么好 雌激素低吃什么 男人吃什么补精子 白头发吃什么变黑 月经期间吃什么减肥 吃什么长头发 吃什么降血压 早上吃什么好 吃什么能长胖 晚上失眠吃什么好 吃什么美白 鸡蛋的营养价值 海参的营养 营养不良性水肿 学生营养早餐食谱大全 11个月宝宝食谱 二型糖尿病人食谱 电高压锅食谱 高考食谱 燕窝食谱 榨汁食谱 减肥?食谱 明星的减肥食谱 重庆饮食 减肥饮食搭配 饮食减肥方法 不能一起吃的食物 螃蟹不能和什么食物一起吃 孕妇不能吃的水果 dha奶粉 怀孕不能吃的东西 备孕不能吃什么 钙片只能看不能吃 芦荟都可以吃吗
  • 邝卫红

  • 熊鹰

  • 全红

  • 劳绍贤

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]