首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
腹泻
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哺乳期能吃螃蟹吗?吃螃蟹要注意什么?

2018年09月05日      

螃蟹是一种比较寒性的食物,相信很多人在怀孕期间都不吃这个,但在分娩后,很多新手妈妈认为终于解放了,可以吃到美味的食物了,但有些妇女产后在哺乳期,那么,哺乳期可以吃螃蟹吗?哺乳期间吃螃蟹有什么害处?要注意什么呢?感兴趣的朋友们一起来看看吧。

哺乳期可以吃螃蟹吗?

现在是螃蟹上市的季节,美味的汁肉使许多人流口水,但相信大家都知道螃蟹是生性冷的食物,有些人不能吃,特别是哺乳期间的宝妈们。

哺乳期吃螃蟹的危害是什么?

由于蟹类寒冷,且含有多种蛋白质和嘌呤碱,多吃会导致宝宝增加皮肤过敏的风险,还可能加重湿疹腹泻,还会诱发宝宝的自身免疫系统疾病。而且蟹类容易感染寄生虫、病毒或铅等重金属,这些都应该让哺乳期的妈妈们慎重的享用螃蟹。所以为了宝宝的健康,宝宝妈妈们应该忍受住螃蟹的诱惑,不要让宝宝因为自己的贪嘴而生病,哺乳期的螃蟹最好不要吃,如果真的忍不住的话,也只能吃一只过过瘾,而且一定要吃新鲜的。此外,吃完螃蟹后也要注意避免吃冷的食物,这会增加肠胃的负担,从而引起腹泻,柿子、黄瓜等不能与螃蟹一起吃,如果哺乳期间的母亲吃了太多螃蟹,建议咨询相关专业人士找出具体的解决方案。

吃螃蟹要注意什么?

1、要吃新鲜的螃蟹

大家要清楚的知道,螃蟹在死亡的时候,会分泌一种有毒的物质叫做组胺,它会随着死亡时间的延长而累积,还有死后螃蟹的蟹肉、蟹黄会迅速的腐败变质,会让细菌迅速的增长,所以还是不要吃不新鲜的螃蟹。

2、吃螃蟹忌生食需煮熟

尽管螃蟹有醉蟹的这种吃法,但由于水质问题,螃蟹经常滋生大量的细菌,所以吃螃蟹一定要煮熟,不要因为他的美味生吃,而且煮熟的蟹也必须经过蒸煮和高温消毒,使蟹壳呈红色,才可以进食。

以上就是介绍的关于哺乳期可以吃螃蟹吗、哺乳期吃螃蟹的危害是什么以及吃螃蟹要注意什么的相关介绍,希望那些爱吃螃蟹的朋友们,要注意自己的身体变化,要是在哺乳期间还是不要吃了,其他的朋友们可以吃,但是要注意适量,不要贪多,以免伤胃。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 吃螃蟹的注意事项 螃蟹 哺乳期

哺乳期能吃螃蟹吗?

哺乳期应少吃螃蟹,螃蟹含有优质的蛋白质和碘,哺乳期妈妈是可以吃螃蟹,但一定要少量,不能多吃。因为螃蟹性寒,属于发物,同时螃蟹还是高蛋白食……详细>>

哺乳期可以吃螃蟹吗 哺乳期的饮食要注意哪些

现在有很多的人都爱吃螃蟹,一些正在哺乳期的妈妈们也不例外,但是哺乳期可以吃螃蟹?很多人都有疑惑,哺乳期的一些饮食的注意事项你知道吗?下面……详细>>

螃蟹营养价值高 哺乳期时适不适合吃螃蟹

哺乳期可以吃螃蟹吗?螃蟹是大家非常喜爱的海鲜类产品之一,螃蟹的营养价值很高,具有清热解毒、补骨添髓、养筋接骨、活血祛痰、利湿退黄、利肢……详细>>

哺乳期妈妈吃螃蟹?小心宝宝腹泻过敏

螃蟹味道鲜美,特别是香辣大闸蟹,那味道简直别提有多香了。很多人都知道怀孕的时候不能吃螃蟹,可是哺乳期妈妈能吃螃蟹吗?详细>>

螃蟹死了还能吃吗 吃螃蟹注意事项要知道

由于不会挑选或是保存不当,等到烹调时螃蟹已经死了,但很多人又不舍得扔掉,那么螃蟹死了能吃吗?详细>>

红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 金桔的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 麦片的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 刮宫后吃什么 螃蟹的营养价值 碧根果的营养价值 土鸡蛋的营养价值 乳鸽的营养价值 牛肚的营养价值 鹅的营养价值 茶叶蛋有营养吗 苹果的营养成分 黄豆的营养价值 菜花的营养价值 幼儿营养食谱 老年人营养品有哪些
  • 邝卫红

  • 熊鹰

  • 全红

  • 劳绍贤

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]