首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
胆固醇
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:胆固醇肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血

肌肉没有力气有可能是碘超标?降碘的食物有哪些

2018年09月12日      

碘元素是我们身体里面所必需要的元素之一,但是身体里面也不能存在过多的碘,如果身体里面碘含量比较高的话,就需要想办法尽可能地降碘,不然身体很容易出现健康问题。降低碘元素的方法有很多,很多食物都具有降碘的功效。下面我们来一起了解一下吧。

肌肉没有力气有可能是碘超标?

碘元素如果过量,就会导致身体代谢紊乱。最主要的特征是体重减轻、肌肉没有力气等。过量的碘摄入也可能导致甲状腺肿大,特别是对于那些更容易因过量摄入碘而引起甲状腺肿大的儿童。我国权威专家在这方面指出,过量碘可增加甲状腺机能亢进症的风险,可使隐匿性甲状腺自身免疫性疾病成为显性疾病,长期食用过量碘可增加甲状腺机能减退症和甲状腺机能减退症的风险。

降碘的食物有哪些?

在我们生活中可以降碘的食物不少,新鲜的蔬菜和水果含碘量相对比较少。可以有效的降低身体里面的碘元素,蔬菜中的碘含量会降低,尤其是水果和蔬菜,如卷心菜和萝卜。但如果你不在那个偏远地区,你不必控制碘的量,因为碘不足就会被检测出颈部肿胀,而且可以快速开始补充碘。

那么,生活里哪些食物含碘量比较高?

1、龙虾

龙虾是我们餐桌上经常可以看到的,龙虾肉是一种营养丰富的食品,其碘、锌、硒等一系列的微量元素含量高于其他食品。同时,龙虾的肌肉组织非常的细腻,很容易被人体消化和吸收。龙虾肉不但肉质鲜美,而且含有非常丰富的蛋白质含量比较高,脂肪含量相对较低。有非常不错的药用价值,可以止咳停喘,对于伤口的愈合也很有帮助。

2、扇贝类

贝类干制品也是一种碘含量较高的食品,贝类干制品肉质鲜美、味甜、咸;具有滋阴、补肾、调理、益五脏的作用;对于治疗头晕、咽干、口渴、筋疲力竭、咳血、脾胃虚弱也有很好的效果,常以生食为主。有助于降血压、降胆固醇、补益健身等功效。

另外,鱼肉也是高碘的食物,鱼尾还富含蛋白质、脂肪、不饱和脂肪酸、维生素A、钙、铁、磷等营养成分。它具有温胃、益气、滋养皮肤、养血、健身等多种功能。健筋活血、强心肾、消炎化痰、消除疲劳、清脑止泻、改善精神等效果也非常的显著。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 碘超标的食物 降碘的食物 碘超标

孩子铝超标危害大 饮食忌吃7种食物

孩子铝超标的危害是很严重的,由于宝宝正在成长发育的黄金时期,如果铝超标就会比成年人有更多的危害。接下来,要为爸爸妈妈介绍的就是7种常见的……详细>>

如何补碘 含碘高的食物有哪些

适当的补充碘不仅可以有效的预防大脖子病,同时还可以增强人体免疫力,因此对于含碘高的食物有哪些这个问题,我们应该多了解。详细>>

碘为何被称为“智力元素”

新华网太原5月13日专电(记者刘翔霄)碘缺乏影响人类大脑的正常生长发育,无论是轻度还是重度碘缺乏,都会损伤智力——地方病防治专家提示,……详细>>

碘的功用与含碘食物

日本发生核辐射事件,紧接其后出现广东江苏浙江等民众因核辐射谣言抢购碘盐事件,用碘盐防辐射真的可以吗?有点儿常识的人都会知道答案。以下为大……详细>>

雀巢在港售高钙奶细菌超标,称产品尚没进入内地

“可能是由于仓储方面的问题,导致了被检产品细菌超标。”雀巢中国公司有关负责人何小姐表示,该款产品是由香港生产的,没有在内地销售。详细>>

枸杞的功效与作用及食用方法 蜂王浆的功效与作用及食用方法 番茄红素的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 备孕期间不能吃什么 坐月子吃什么好 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 营养 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 六大营养素 营养粥 营养午餐 茶树菇的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 食品营养 青鱼的营养价值 土鸡蛋的营养价值 一岁宝宝的营养食谱 茶叶蛋有营养吗 鹌鹑的营养价值 黄豆的营养价值 海虾的营养价值 菜花的营养价值 幼儿营养食谱 老年人营养品有哪些 柿子的营养价值 中学生营养早餐食谱 蛤蜊的营养价值 早餐营养 儿童营养早餐食谱 3岁宝宝营养食谱 孩子营养不良怎么办 简单营养早餐食谱 一岁宝宝营养食谱 补充营养 七个月宝宝食谱 幼儿食谱大全及做法 早餐食谱 儿童营养餐食谱 六个月宝宝食谱 药膳食谱 孕早期食谱 一岁半宝宝食谱大全 五个月宝宝辅食食谱 孕晚期食谱 幼儿食谱大全 孕妇一周食谱 孕妇三个月食谱大全 十一月宝宝食谱 煲汤食谱
  • 刘超

  • 潘卫东

  • 高毅

  • 陈亚进

专家答疑哪些保健措施能养肝护肝?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病 ....[详情]