首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

番茄能减肥吗?番茄不能和什么食物一起搭配吃?

2018年09月23日      

番茄是我们餐桌上比较常见的一种食材,很多人都非常喜欢番茄特有的清香,在我们的生活中番茄的做法非常的多,可以生吃也可以凉拌或者炒菜。但是番茄在饮食上会有一些食物和它的营养相克,下面我们来了解一下吧。

番茄能减肥吗?

我们吃一定量的西红柿,就会产生明显的饱腹感,这样就不能吃更多的食物,自然就降低了其他事物的摄入总量,同时也减少了其他营养物质在体内的积累的机会,减肥效果是毋庸置疑的。我们吃的番茄达到一定的数量,身体里很难有多余的卡路里存在。吃完番茄,它就减少了对许多其他高卡路里偏高的食物的欲望,而且没有机会把多余的卡路里转化为脂肪。而且当消化食物时,它也需要一定量的卡路里。当然,番茄可以减肥是肯定的。

西红柿不仅为人体提供多种营养,而且促进胃肠蠕动消化。此外,西红柿含有非常丰富的纤维素,同样刺激肠功能,使我们体内的毒素和垃圾能及时排出。两餐之间,嘴里想要吃东西以后,就会吃一些零食,自然会使身体发胖。此这个时候不妨试着用西红柿来分散想要吃饼干的欲望,一边品尝美味的西红柿,一边吸收其营养,防治肥胖,何乐而不为呢。

番茄不能和什么食物一起搭配吃?

1、番茄不可以和咸鱼一起吃

很多人在生活中都非常喜欢吃腌制的食物,特别是咸鱼,但是殊不知,番茄和咸鱼搭配在一起,会产生导致癌症出现的物质。

2、番茄不可以和土豆搭配

马铃薯也就是我们常说的土豆,在我们的胃肠道中产生不少盐酸,而番茄在强酸性环境里面会产生不可溶解的沉淀,影响人们的食欲,导致腹泻腹痛消化不良的情况出现。而番茄和虾仁搭配在一起,散发出的有毒物质,堪称砒霜。

其次,挑选西红柿一定要注意,成熟的西红柿是比较软的,不是很硬。如果感觉里面有硬核,最好就不要选择买。另外,成熟的西红柿是鲜红色的,黄色的品种就是比较明亮的黄,如果颜色不均匀,最好不要选择;轮廓自然、扭曲的番茄可能口感更好,但是如果有明显的突起,就要注意了。另外,在同一品种中,如果个体具有明显的偏大,则不能代表该品种的特征,可能是由于过度使用激素导致的,要避免选择。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 番茄的搭配禁忌 番茄减肥 番茄

番茄吃对时间能减肥

更神奇的是,番茄居然能和两位“减肥大敌”和平共处。当它和油脂类一起食用时,不仅吸收效果更好,还可消除便秘;而当它和碳水化合物一起食用时,……详细>>

番茄吃对时间是能减肥

更神奇的是,番茄居然能和两位“减肥大敌”和平共处。当它和油脂类一起食用时,不仅吸收效果更好,还可消除便秘;而当它和碳水化合物一起食用时,……详细>>

番茄吃对时间能减肥

当然,最常见的办法是将番茄热处理,不论热炒、入汤都悉听尊便。总之,你大可以发挥创意变换花样,只要晚餐桌上保证出现番茄红彤彤的身影就可以。详细>>

番茄炒鸡蛋能减肥

晚上活动量较少,米饭、面食等碳水化合物在体内变成糖分供身体消耗用,没有被消耗的部分便转化为脂肪。晚上吃番茄,可加快身体的基础代谢,促进身……详细>>

番茄不能和青瓜一起吃

东西不能乱吃,就算是最健康的番茄也不例外。番茄才不是想吃就吃,有些时候是不适合吃番茄的。番茄不能和青瓜一起吃,不能空腹吃……详细>>

甘蔗的功效与作用 石斛的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 蚕豆的功效与作用 坐月子吃什么好 怀孕不能吃什么 乳腺癌化疗期间吃什么 支气管炎不能吃什么 宝宝便秘吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 药流后吃什么好 胡萝卜的营养价值 营养早餐食谱 海参的营养价值 儿童营养食谱 兔肉的营养价值 花菜的营养价值 鹅的营养价值 茶叶蛋有营养吗 鹌鹑的营养价值 营养早餐粥 笋干的营养价值 老年人营养品有哪些 龙须菜的营养价值 中学生营养早餐食谱 高中生营养早餐食谱 儿童营养早餐食谱 植物营养 营养快餐 火龙果营养价值 小学生营养早餐食谱 营养过剩的危害 补充营养 七个月宝宝食谱 早餐食谱 药膳食谱 食谱 幼儿食谱大全 孕妇一周食谱 宝宝食谱网 补血食谱 高三学生食谱 家常食谱大全及做法 养颜食谱 川菜食谱 产妇第一周食谱 高考生食谱 儿童减肥食谱 自制早餐食谱大全 最好的减肥食谱 冬季一周减肥食谱 女性减肥食谱 胡杏儿减肥食谱 类风湿关节炎的饮食 孕妇饮食应注意什么 糖尿病饮食指南 剖腹产后饮食 高血糖饮食 大众食谱 一岁半宝宝营养食谱 15个月宝宝营养食谱 一岁半宝宝早餐食谱 中考食谱 饮食指南 冠心病饮食 日本饮食习惯 强直性脊柱炎的饮食 如何饮食减肥 孕妇饮食禁忌大全 腹泻?饮食 虾和什么不能一起吃 鸡肉不能和什么一起吃 柿子和什么不能一起吃 坐月子不能吃哪些食物 吃海鲜不能吃什么 孕妇都不能吃什么 孕妇能不能吃猴头菇 肝病不能吃什么 孕妇能不能吃白果 怀孕能不能吃皮蛋 孕妇可以吃桂圆吗 减肥早餐可以吃什么 减肥药可以吃吗 孕妇可以吃白果吗 披萨的做法 鸡肉的做法大全 银耳汤的做法 猪蹄的做法 茶叶蛋的做法大全 魔芋的做法 番茄酱的做法 笋干的做法大全 手抓饼的做法视频 小白菜的做法大全 刀鱼的做法大全 羊排的做法 土豆烧排骨的做法 武昌鱼的做法大全
  • 陈继跃

  • 古伟光

  • 汪森明

  • 林丽珠

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]