首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

红薯叶为什么被称顶级人参

2018年09月24日      

红薯叶是目前来说一种比较受欢迎的食物,这种食物主要被用作食材,它就是生长在红薯旁边的叶子,这种食物的营养价值极高。但是,其实也不难发现很多农民伯伯在收割完红薯以后会习惯性的将红薯叶扔掉,其实这是非常浪费的行为,红薯叶的营养成分很多,更是被称为顶级人参。因为红薯叶的营养成分很多,所以对人体的益处也非常多。

上面也提到过,红薯叶之前并不受重视,大家对红薯叶都会习惯性的在收完红薯之后便扔掉,对红薯叶的逐步重视也主要是因为美国的一项研究,这项研究表明,平时并不受重视的红薯叶营养价值很高,因为红薯叶的众多营养物质,红薯叶还具有帮助人体提高免疫力、止血、降糖、解毒、防治夜盲症促进新陈代谢、通便利尿、升血小板、预防动脉硬化、阻止细胞癌变、催乳解毒等保健功能,这些功能在经常对红薯叶进行食用就会明显的表现在身体上。

除此之外,红薯叶还可使肌肤变光滑,这对女性来说简直就是福音,经常食用红薯叶还有预防便秘、保护视力的作用,还能有效的保持皮肤细腻、延缓衰老。因此才会有顶级人参的美誉。

红薯叶的热度广泛体现在在欧美、日本、香港等地,在这些地方更是掀起了一股“红薯叶热”。在以前,只有红薯是大家熟知的长寿保健食品,而红薯叶却经常被废弃或或者作为家中牲畜的饲料,只有在瑞金周围的小部分地区才有吃红薯叶的习惯。后来,经过专家研究发现红薯叶的蛋白质、维生素、矿物质元素含量极高。而且,现在红薯叶已经被世界医学界列入抗癌蔬菜之中了,医学界更是称红薯叶为长寿蔬菜,多吃能提高寿命,还能有效地预防很多身体问题。

一般来说,红薯叶作为蔬菜,它的吃法有两种,一个是凉拌,用开水烫过的红薯叶加点盐,醋,辣椒油,最后淋入点香油,拌成可口的凉菜,这样既方便又美味,夏天吃比较爽口。第二种是炒着吃,相信这种方法是很多人家中对红薯叶的常见食用方法,最好在炒红薯叶时加上蒜泥,味道会更好。

红薯叶可以说是一种后来被发现的非常有益的蔬菜,还有很多有益物质等着我们去发现。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 注意事项 顶级人身 红薯叶

红薯叶是健康食物?常吃红薯叶对身体有哪些好处

红薯叶它实际上是一种营养丰富的食物。营养成分非常充足,特别是一些维生素和矿物质。这种蔬菜比较常见,而且一年四季都可以吃得到,这非常好的四……详细>>

红薯叶有哪些功效? 红薯叶不能与四食物同吃

对于红薯我们并不陌生,红薯是唯一一个药食同源的食物。红薯即可以食用,也可以用于药用。那么红薯叶是否也有这样的食用价值呢呢?详细>>

红薯叶的营养价值高 教你红薯叶的健康做法

很多人都知道红薯的功效与作用,但你知道红薯叶有什么营养价值吗?如今,越来越多的人喜欢用红薯叶做菜,以下为你分享红薯叶的各种健康做法。详细>>

红薯叶功效多 不妨多吃!

红薯叶有很多人并不熟悉,其实这也是有种具有丰富营养价值的绿色蔬菜,并且吃法很简单。在这里,不如就来一起看看红薯叶的营养价值和吃法都是怎样……详细>>

红薯叶的营养价值与吃法

红薯叶以前国内很少有人吃,大家认为这在农村是给猪吃的。其实地瓜叶的营养价值极高,亚洲蔬菜研究中心已将红薯叶列为高营养蔬菜品种,称其为“蔬……详细>>

生姜的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 甘蔗的功效与作用 红糖的功效与作用 胡萝卜的功效与作用 木耳的功效与作用 黄酒的功效与作用 鸡血藤的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 花粉的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 番石榴的功效与作用 赤小豆的功效与作用 龙骨的功效与作用 怀孕吃什么好 肠胃炎吃什么好 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 胃病吃什么食物好 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 肠胃不好吃什么 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 怀孕七个月吃什么好 怀孕两个月吃什么好 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 补血吃什么 贫血吃什么 胃疼吃什么 孕妇感冒吃什么 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 肺癌病人吃什么好 紫薯的营养价值 车厘子的营养价值 河蚌的营养价值 菠萝的营养价值 萝卜的营养价值 紫甘蓝的营养价值 牛肚的营养价值 大白菜的营养价值 苹果的营养成分 肉类的营养价值 青菜的营养价值 黄豆的营养价值 营养早餐粥 莴苣的营养价值 象拔蚌的营养价值 老年人营养品有哪些 柿子的营养价值 高中生营养早餐食谱 简单营养早餐食谱 小学生营养早餐食谱 枣子的营养价值 七个月宝宝食谱 怀孕食谱 孕妇一周食谱 儿童补钙食谱 孕妇三个月食谱大全 十一月宝宝食谱 晚餐食谱 宝宝食谱网 简单早餐食谱大全 高三学生食谱 五谷豆浆食谱 宝宝辅食食谱 电压力锅食谱 2型糖尿病病人食谱 产妇第一周食谱 小学生食谱 儿童减肥食谱 女性减肥食谱 孕早期饮食 孕妇饮食应注意什么 糖尿病饮食指南 剖腹产后饮食 孕中期饮食 高血糖饮食 九个月宝宝的食谱 15个月宝宝营养食谱 中考食谱 女性健康饮食
  • 全红

  • 梁健

  • 熊鹰

  • 邝卫红

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]