首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 老年人营养 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

老年人常吃栗子可以补血?什么食物补血效果好?

2018年09月26日      

在我们的生活里,很多的食物都有补血的效果。很多的食物通常在我们的餐桌上随处可见,但人们不一定了解它们神奇的补血疗效。如果你现在有贫血的问题,那么快快了解一下补血的食材吧。有很多方法制作黑色食品,你可以根据自己的喜好选择。

老年人常吃栗子可以补血?

老年人是最需要补肾的,如今,男性的压力越来越大,容易出现肾虚和脾胃紊乱等症状,营养学家说,身体出现亚健康,不考虑吃药,是三种有毒的药物。我们的表有补肾作用。另外,许多人通常喜欢吃糖炒栗子,但她们不知道板栗有很多其他吃的方法。生栗子能起到很好的补肾作用,对中年人有良好的调理作用。

熟栗子能起到补血、调理脾脏的作用。板栗对男人、女人、年轻人都有好处。尤其是老年人,经常吃一些板栗可以防止心脑血管疾病。而且还可补气补血,补肾固精,多吃银杏、莲子、萝卜和土豆,脾肾的保健功效也是非常好的。

什么食物补血效果神奇?

山药

许多中国人对吃的东西特别挑剔,尤其是他们吃不同种类的食物时对身体各器官的好处也很有要求。对于脾脏和肾脏的养生很多人都喜欢吃山药,因为山药具有健脾补肾的作用,还有美容的奇效。一般情况下,在我们的生活中山药有两种烹调方法:炒和煮,这两种方法对山药的营养成分没有任何的破坏,建议山药在我们煮的时候,时间尽量的久一些,将其全部煮汤,常饮山药汤可以很好的改善健脾补肾的功效。

猪肝及其他动物的内脏

动物的内脏里面含有非常丰富的营养成分。我们平时吃猪肝比直接吃肉好,肾虚脾虚者常吃猪肝有很好的缓解作用。建议一个星期里面服用三到四次的猪肝,长时间会有不错的食疗效果。平时吃一些煮熟的藕能很好的补胃,每天喝一碗猪肝莲藕粥,不仅可以调节虚弱的身体,还能增强性能力。

红薯对改善身体出现的疲劳或脾胃虚弱有一定作用。但我们在吃红薯时,一定要注意避免食用过量。否则会适得其反,人体容易产生抗酸、烧心的情况出现。当肾虚发生的时候老年人还可以经常吃一些营养和滋补的食物。这不是一朝一夕就可以调理好的,需要一个漫长的过程。

(责任编辑:何诗雅 )

  • 陈志雄

  • 彭爱华

  • 孙竞

  • 虞积仁

专家答疑分娩镇痛之后可以立即喂奶吗?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

吴玲玲 主任医师

擅长:复发性流产、妊娠期糖尿病的诊治及分娩镇痛的处理 ....[详情]