首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃猕猴桃有什么好处?猕猴桃有哪些营养功效?

2018年09月25日      

猕猴桃是一种营养价值十分丰富的水果,在平时的生活中,大家可以经常吃猕猴桃对身体的健康是非常有益的,那么吃猕猴桃有什么好处呢?下面大家一起来学习一下。

吃猕猴桃有什么好处?有哪些营养功效?

1、降低胆固醇

猕猴桃是生活中经常吃的水果,它可以治疗坏血病,对降低胆固醇很有帮助,所以大家可以经常吃,它含有大量的维生素C,有助于降低血液中的胆固醇水平,扩张血管,降低血压,还能够增强心脏肌肉。大家可以定期饮用一茶匙猕猴桃粉和适量温水冲泡,可以帮助稳定血液的胆固醇水平。

2、可以治疗糖尿

猕猴桃对糖尿病的治疗也很有帮助,所以糖尿病患者,在生活中可以经常吃,对大家的健康非常有益。猕猴桃中含有铬,有治疗糖尿病的药用价值,而且还能刺激身体中分离的群体细胞分泌胰岛素,从而降低糖尿病患者的血糖。其猕猴桃粉末与苦瓜粉调和,可调节血糖的水平,要是大家频繁摄入甜、酸、辣、油腻的食物会导致身体产生酸性,此外,晚上吃饭、喝咖啡或茶会引发身体里的酸度条件。猕猴桃是一种很好的抗酸药,不管身体有哪些与酸有关的问题,比如胃灼热或胃酸倒流,它都是可以治疗的,来上一杯猕猴桃汁是能够减轻肠胃不适的。

3、可以养发、护法

如果大家觉着自己的头发较薄且没有光泽,那么大家可以适当地使用猕猴桃汁来洗头,大约需要一周的时间才能产生显著效果,把干猕猴桃浸泡在盆子里,它不仅能增加头发的活力,还能解决很多头发问题。

4、可以提高视力

因为它含有大量的营养素,可以提高身体总蛋白水平,饭后用猕猴桃粉制成的饮料,可以解决胃虚弱的问题,猕猴桃能有效治疗呼吸道疾病,还能改善视力,大家可以结合蜂蜜能有效改善视力。此外,它的抗化功能也是非常强大的,可以消除脸上的皱纹和细纹,但如果皮肤受损或过敏,请在使用猕猴桃前咨询相关专业人士。

以上就是关于吃猕猴桃有什么好处的相关知识点,相信大家看完之后,也了解了吃猕猴桃的好处,所以,大家在平时的时候,不要忘记吃猕猴,但是一天的量不要太多,一天一个就行。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 猕猴桃的营养功效 猕猴桃的好处 猕猴桃

吃猕猴桃有什么好处

猕猴桃是一种营养价值丰富的水果,具有多重功效和作用,被人们称为果中之王。猕猴头含有亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、丙氨酸等10多种氨……详细>>

吃猕猴桃有什么好处

猕猴桃富含钙质,有助于骨质疏松症的预防和治疗。猕猴桃也能加快肠胃蠕动,有清热下火、润肠通便的功效,能防治便秘和痔疮。详细>>

吃猕猴桃有哪些好处

对于情绪不稳的人,在日常生活中不仅仅要通过多吃猕猴桃来缓解情绪,同时还要注意放宽心态最好是能够以平常心对待任何的事物,只有这样才能更好的……详细>>

吃猕猴桃有哪些好处

猕猴桃中含有丰富的膳食纤维、蛋白质分解酵素,膳食纤维能促进肠胃蠕动,蛋白酶和木瓜蛋白酶和菠萝蛋白酶一样,有促消化,加速食物分解的作用。腹……详细>>

猕猴桃有哪些营养功效

我们很多人都知道猕猴桃有水果之王的称号的,当然除了味道是很好之外,还有很多的营养成分在里面,对于我们来说,猕猴桃有很好的美容的效果,尤其……详细>>

  • 张发荣

  • 朱章志

  • 钟晓卫

  • 李晨钟

专家答疑分娩镇痛之后可以立即喂奶吗?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

吴玲玲 主任医师

擅长:复发性流产、妊娠期糖尿病的诊治及分娩镇痛的处理 ....[详情]