首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 四季饮食 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

秋天吃梨可以防止发胖?吃梨的好处你了解吗!

2018年09月28日      

秋天不知不觉的到来了,又是一年一度贴秋膘的时节了。这让很多爱美的女性都非常苦恼,减肥也就成了所有爱美女性最关注的问题。减肥有很多不同的方法,很多人说吃些水果可以帮助减肥。也有人认为进食前喝一杯水会增加你的饱腹感。营养学家表示,吃梨不但可以美容还可以减肥。

秋天吃梨可以防止发胖

事实上,梨是一种很好的减肥食材。梨子是在我们生活里一种热量比较低的水果,梨是一种低热量、高营养的食物。一个中等大小的梨子只有100卡路里,并且梨子里面富含大量的维生素C。此外,梨子在减少脂肪摄取方面也有很好的作用,主要来自富含纤维的梨肉,平均一个中等大小的梨子含有约5克的纤维,相当于人体每日需要的四分之一的纤维素。有助于减少身体对于脂肪的吸收,从而起到减肥的神奇作用。

梨子对身体的好处有哪些

1、保持完美身材

梨在我们的生活中是一种常见的水果。许多希望减肥成功的人仍然在努力寻找一种可行的减肥方法,但是往往忽视了身边的减肥效果。为此,美国健康杂志再次推荐了这种汁水充足、爽口、味道清新的水果,希望它能帮助更多的人保持好身材。

2、补充多种减肥所需维生素

营养学家指出,在吃饭之前吃一个中等的梨子大量的纤维很容易产生饱腹感,从而控制食物的摄入量,减少身体的脂肪摄入,使梨子发挥更有效的减肥作用。为了让减肥的效果发挥到最大尽量连皮一起吃,因为皮里面的纤维含量有丰富的营养成分。

3、自制的梨子减肥餐

在超级里面我们可以很容易的找到各种梨,而且梨子有很多种,可以轮换着吃。但是需要注意的是,梨子在切开了之后很容易就变色,影响食欲。营养专家告诉我们一个小诀窍:把切好的梨放入冷水中加入柠檬汁,防止梨化褪色,梨被柠檬汁浸泡以后颜色非常的鲜艳。

除了把梨子洗干净直接吃,梨也可以是甜点中的主角,把梨子洗干净,切成小块倒入调味的沙拉酱、草莓酱或巧克力酱,味道更是鲜美。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 吃梨的好处 吃梨减肥 吃梨

秋季吃梨好处多 但这五类人不宜多食

秋季养生最常被我们提起的就是养肺,而最常被提起的养肺水果当属梨。秋季吃梨有哪些好处,又有哪些人不适宜吃梨呢?一起来看看吧。详细>>

秋天适合吃梨养生 3种吃法润肺效果翻倍

在营养专家眼中,梨素有“天然矿泉水”之称,是秋冬季节少不了的宝贝食物。生梨性寒味甘,有润肺止咳、滋阴清热的功效,特别适合秋天食用。《本草……详细>>

饭后吃梨可排体内致癌物?细数春吃梨六大好处

梨是很多人喜爱的水果,它不但鲜嫩多汁,并且含有丰富营养元素。有研究发现饭后吃个梨或喝杯热梨汁,可以让积存在人体内的致癌物质可以大量排出。……详细>>

秋天多吃梨有7大好处 川贝炖雪梨治咳嗽

在秋天里吃什么水果好呢?梨就是秋季水果中必不可少的,梨不仅可以润燥,还有很多鲜为人知的功效作用。接下来,不如就一起来了解了解秋天多吃梨会……详细>>

润肺清燥止咳化痰 吃梨的好处不止这些

梨是极为常见的水果,营养价值很高,其润肺的作用被广为人知。除此之外,梨还有哪些功效和作用呢?其实,无论是男性还是女性,多吃梨都会有意想不……详细>>

红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 金桔的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 蜂王浆的功效与作用及食用方法 石斛的功效与作用 莲藕的功效与作用 白茶的功效与作用 麦片的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱
  • 鲁峰

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]