首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文

羊奶和牛奶有什么区别?羊奶为什么比牛奶营养高?

2018年10月08日      

乳制品行业在不断的进步,除了牛奶以外,人们有更多的选择,比如说羊奶,羊奶现在十分的受欢迎,而且人们总喜欢把它与牛奶的营养相比较,到底哪个营养更高呢?

羊奶和牛奶有什么区别?

羊奶和牛奶相比,羊奶的营养确实更胜一筹,虽然羊奶和牛奶都含有不少相同的成分,但是羊奶的营养成分更为全面,除了相同的蛋白质、脂肪以及矿物质以外,羊奶还有一些其他的营养物质,比如生长因子等。正是因为羊奶的营养成分齐全,所以与母乳十分相似,不管是小孩,还是大人,都会利用羊奶来补充自身营养。

羊奶为什么比牛奶营养高?

1、维生素A含量高于牛奶

羊奶不仅营养全面,并且有多种营养元素的含量都高于牛奶,比如维生素a,维生素a是人体不可或缺的一种营养成分,羊奶中的维生素含量要远高于牛奶。不只是维生素a,还有维生素b、碳水化合物等含量都高于牛奶,这也是很多人选择羊奶的一个原因。

2、蛋白质更易吸收

羊奶比牛奶营养高还有一个原因就是蛋白结构有些不同,羊奶的蛋白微粒相对而言体积更小,吸收起来会较为容易一些,并且羊奶的蛋白质结构比例与牛奶相差甚远,其中乳清蛋白所占的比重更大一些,结构比例与人奶相似,这类蛋白质更容易被人体所吸收。同时,羊奶几乎不存在过敏的现象,对有些体质偏弱或者对牛奶过敏性人群,羊奶是最佳选择。

3、脂肪球容易消化吸收

论是羊奶和牛奶,它们当中都含有脂肪球,但脂肪球的大小体积却有所差异,相比较来说,羊奶脂肪球的体积更小,那么就具有易消化的优势,也正因如此,羊奶的不饱和脂肪酸更多,乳化的状态更胜一筹,人体吸收起来也会比较容易,消化吸收的时间都远小于牛奶。

4、羊奶含有上皮细胞生长因子

羊奶当中有一种物质是牛奶没有的,那就是上皮细胞成长因子,这种物质在母乳当中也存在,其主要的作用就是为了帮助上皮细胞进行生长和修,可以提高人体的免疫力,增强抵抗疾病的能力。

羊奶和牛奶其实是各有千秋,不过单从营养成分来看,羊奶的营养更高一些,人们在选择的时候,要根据自己的体质和具体情况来挑选。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 羊奶比牛奶营养高 牛奶 羊奶

牛奶和羊奶的区别

市面上除了牛奶,还有给幼儿吃的羊奶奶粉,但数量和种类都不多。牛奶和羊奶的营养有什么区别吗?详细>>

牛奶和羊奶几种主要营养素的差异

综上所述,他们的营养成分有高有低,对于婴儿来讲,羊乳略微好吸收些。但是对于3岁以上(3岁以下建议母乳喂养及专门的分阶段奶粉)儿童来讲,哪……详细>>

羊奶PK牛奶 谁更能补钙

生活中的饮品有很多,其中豆浆、牛奶、羊奶等最为普遍,豆浆中含有雌性激素有益于女性,牛奶和羊奶中都含钙,对身体健康有着重要的影响。但具体来……详细>>

低脂牛奶和脱脂牛奶有什么区别

但是,也有人反对喝酸奶的,认为喝酸奶会影响本身消化。因为酸奶里的微生物分泌的一些物质,对人本身的消化能力是可以形成抑止作用的。但是,从长……详细>>

羊奶粉比牛奶粉好吗

成人角度讲对羊奶粉是不能忍受的。但是从牛奶和羊奶的成份成份来看,羊奶粉蛋白质含量比牛奶粉高的,还有脂肪球的细胞,羊奶是相对小的,只有牛……详细>>

生姜的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 熬夜的人吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 产妇吃什么下奶 更年期吃什么好 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 尿酸高吃什么好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 怀孕七个月吃什么好 咳嗽吃什么菜好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 营养 鲍鱼的营养价值 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 紫薯的营养价值 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 喉咙痛吃什么 海参的营养价值 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 松子的营养价值 猪肚的营养价值 刮宫后吃什么 鸭蛋的营养价值
  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]