首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

蜂蜜水这些食用禁忌事项一定要避免!

2018年10月10日      

在平常的生活中,有很多人都习惯性的在早上起床的时候冲一杯蜂蜜水喝。因为很多人觉得在早上空腹喝一杯蜂蜜水,会起到排便的作用,并且蜂蜜水喝起来甜甜的,很多人都很爱喝蜂蜜水,而且多喝蜂蜜水,有助于养颜排毒。虽然喝蜂蜜水好处多多,但是也不能多喝。

究竟喝蜂蜜水有哪几个注意事项呢?让我们了解一下

蜂蜜水不能早上空腹喝

就像上面所说的,很多人都喜欢早上起床后空腹喝一杯蜂蜜水,其实这样做对身体的影响非常大,早上起床喝一杯水,固然是很好的,但是如果喝的是蜂蜜水,对身体并不好。因为在早上空腹喝一杯蜂蜜水之后,并不容易被肠胃吸收,还不利于排尿,而且并不像白开水那样,可以及时的清除身体的垃圾,所以不建议在早上一起床就喝蜂蜜水。

感冒一定不能喝蜂蜜水

许多人在感冒的时候想着蜂蜜水对身体好,就会喝蜂蜜水,其实这样会加重感冒的症状,虽然该感冒的时候很多人会咳嗽,嗓子不舒服而蜂蜜水恰恰有润肺的功能,但是感冒的时候一定会喝感冒药,可是感冒药却不能和蜂蜜水一起喝。喝感冒药的同时再喝蜂蜜水会减少药效,会使身体吸收药物的速度减慢,因此会有种喝了药不管用的感觉。

糖尿病人不能喝蜂蜜水

我们都知道患了糖尿病的话,是不能吃过甜的食物,很多人觉得蜂蜜水没关系,又不是糖类,但是这样是不正确的,蜂蜜中所含的葡萄糖的含量是非常高的,如果患有糖尿病的人喝了蜂蜜水,不但会加重病情,而且蜂蜜中所含有的糖分很容易被身体吸收,会让体内的血糖升得更快。

用烫水冲蜂蜜

很多人冲蜂蜜水的时候用的是开水,这样也是不正确的。因为如果用高温的水来冲分泌的话很容易将分泌中的营养物质破坏,并且会使分泌的味道发生变化,像在蜂蜜中含有的维生素,还有葡萄糖等物质,会加速的分解,从而造成营养上的流失。

喝蜂蜜水虽然对身体的好处很多,但是一定要掌握正确的方法和时机来喝蜂蜜水,才会对身体起到健康的作用,不然不仅带不来好处,还会适得其反。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 蜂蜜水的禁忌事项 蜂蜜水的禁忌 蜂蜜水

喝蜂蜜水减肥有哪些禁忌?你知道吗?

在生活当中有很多女性都喜欢喝蜂蜜水,来一美白养颜,同时喝蜂蜜水还可以起到减肥的效果,因为蜂蜜水能够润肠和促进消化。但是喝蜂蜜水减肥要注意……详细>>

蜂蜜水可不是人人能喝 喝蜂蜜注意什么?

蜂蜜是一种老少皆宜的食物,蜂蜜不但能做调味品,更有不少人认为蜂蜜水有保健的功效,多喝蜂蜜水能让身体更加健康等等。蜂蜜水好处是很多,但依然……详细>>

早上喝杯蜂蜜水好处多 这3类人最好别喝

对于蜂蜜,大家并不陌生,蜂蜜是蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜂蜜的主要成分是果糖、葡萄糖和蔗糖,合计约占75%左右。蜂……详细>>

睡前喝蜂蜜水易长胖?喝蜂蜜水要注意4个禁忌

蜂蜜是蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜂蜜营养丰富,用蜂蜜泡水喝对于润肺止咳还有治疗便秘、补充身体营养物质等等效果都很好……详细>>

蜂蜜水减肥的四大误区要避免

如果清晨空腹第一杯就饮用蜂蜜水,这种做法是不适宜的。原因是蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在,饮用后,在体内蜜中的果糖要经过……详细>>

生姜的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 燕窝的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 赤小豆的功效与作用 芒果的功效与作用 北芪的功效与作用 肺结核吃什么好 月经量少吃什么好 男人吃什么补肾壮阳 怀孕不能吃什么 吃什么可以排毒 孕妇不能吃什么水果 月经量少吃什么调理 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 贫血吃什么 孕妇感冒吃什么 湿疹吃什么食物好 紫薯的营养价值 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 螃蟹的营养价值 六大营养素 鳗鱼的营养价值 河蚌的营养价值 营养粥 营养午餐 食品营养 一岁宝宝的营养食谱 豌豆的营养价值 炖汤食谱大全 牛奶营养价值 哪种牛奶最有营养 电压力锅食谱 产妇第一周食谱 孕妇饮食应注意什么 水痘饮食 儿童健康饮食小常识 糖尿病人的饮食指导 孕妇饮食禁忌大全 钙片不能和什么一起吃 鸡肉不能和什么一起吃 柿子和什么不能一起吃 孕妇能不能吃柚子 吃海鲜不能吃什么 菠菜和豆腐能一起吃吗 孕妇都不能吃什么 螃蟹不能和什么一起吃 孕妇能不能吃白果 孕妇可以吃桂圆吗 孕妇可不可以吃火锅 孕妇可以吃白果吗 新生儿奶粉量 排骨的做法大全 清蒸鱼的做法 藕的做法大全 寿司的做法和材料 蒸鱼的做法 排骨汤的做法大全 大骨头汤的做法大全 生蚝的做法 海鲜粥的做法 饺子皮的做法 蛋挞皮的做法 早点小吃的做法大全 丸子的做法 三鲜馅饺子的做法 四川泡菜的做法 虾仁饺子馅的做法 鸡蛋汤的做法 草鱼的做法大全 青椒土豆丝的做法 芹菜饺子的做法 刀鱼的做法大全 醋溜土豆丝的做法 炸蘑菇的做法 蒜香排骨的做法 咸鱼茄子煲的做法 韩国拌饭的做法 熏鱼的做法 炖鱼汤的做法 固元膏的做法 武昌鱼的做法大全 芒果西米露的做法 蛋挞水的做法 桂鱼的做法 排骨海带汤的做法 萝卜排骨汤的做法 红豆沙馅的做法 红烧鸡爪的做法 牛肉炖柿子的做法 鲍鱼粥的做法 黑豆豆浆的做法 阿胶的功效与作用及食用方法 火龙果的功效与作用 大麦茶的功效与作用 柚子茶的功效与作用
  • 刘晖

  • 冯起校

  • 江山平

  • 张挪富

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]