首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

柠檬水的功效和作用你了解吗?喝法也有讲究!

2018年10月12日      

众所周知常常喝柠檬水有利于去除身体里面的毒素,抗击皮肤衰老、清新口气,但是不恰当的喝柠檬水会影响到身体健康。

柠檬水的功效以及作用有哪些呢?

1、抗击皮肤衰老、清除宿便

柠檬水具有一定的抗化功效,能够应对身体里面的自由基,缓解了身体衰老的进程,里面含有的大量维生素c能够帮助氨基酸合成胶原,保护了我们的皮肤,防止出现皱纹。另外长时间喝柠檬水的人群肠道非常的干净,防止出现便秘,能够达到排毒养颜的功效,同时也可以把宿便排出体外。

2、补充维生素c、清新口气

在柠檬水里面含有大量的维生素p和维生素c,不仅可以满足身体所需要的维生素,同时也可以促进皮肤胶原蛋白的形成,让皮肤变得更加的年轻和白皙。柠檬水具有杀菌的功效,能够杀死口腔里面的一些有害真菌,保持了口气的清新,每天早晨醒来之后喝一杯柠檬水,有利于提神。

3、提高免疫力

柠檬水里面含有的维生素c,可以提高身体的免疫系统,抗击疲劳。柠檬水也可以促进人体对铁的吸收,因为维生素c可以提高非血红素铁的利用率。

喝柠檬水要注意哪些事项?

1、不能空腹喝,也不能过量

柠檬水里面含有柠檬酸是非常强的,如果空腹喝的话会伤害到胃部,降低了营养的吸收能力,尽量在饭后喝柠檬水而且要适量,一天喝250毫升就可以了,千万不能过量。

2、泡水的温度不能太高

若是直接吃新鲜的柠檬是接受不了的,所以应该泡在水稀释。坚持一个月左右,皮肤就会变得细腻和白皙,但是泡水的温度不能过高,不然会破坏里面的维生素c。另外柠檬水酸性是非常大的,容易腐蚀牙釉质,从而造成牙齿的问题,喝完之后尽量是及时的漱口或者刷牙。柠檬属于感光的水果,吃了之后不能立马接受阳光。

温馨提示

柠檬里面含有大量的果酸,月经期间尽量不要喝,不然会引起痛经。伤风感冒、腹部胀痛、胃寒气滞、痰多的人群是不能喝,同时也不能和阿司匹林一起吃。空腹的时候不能喝柠檬水,不然会导致胃酸过多,尤其是对于胃痛、胃部疼痛老人以及小朋友来说。

(责任编辑:何诗雅 )

柠檬水的功效

柠檬水中丰富的维生素C有助于免疫系统抗击感冒。黑基表示,柠檬水还有助于促进人体对铁的吸收,因为维生素C可以使非血红素铁的生物利用率提高4……详细>>

柠檬水的功效有哪些

对于广大的女性朋友来说,柠檬水绝对是一个非常好的宝贝,坚持饮用柠檬水,可以将您塑造成一个由内而外的完美女人,不过因为柠檬水实在是太酸了,……详细>>

柠檬水的功效有哪些

我们都知道,柠檬里面含有非常丰富的维生素C,不仅是美白护肤品的宠儿,而且柠檬水还能预防高血压等疾病,除此之外,今天会给大家介绍更多柠檬的……详细>>

一杯柠檬水有9种功效

柠檬色泽橙黄、气味芬芳,是一种营养极高的水果。柠檬中含有丰富的柠檬酸,被誉为柠檬酸仓库。柠檬中最主要的营养成分除了糖类以外,还有钙、磷、……详细>>

柠檬水的功效有哪些呢?

夏天到来了更多的美眉想要在夏季的时候做好美白补水的措施,柠檬水是个很好的选择哦,那么你们知道喝柠檬水的好处有哪些吗?柠檬水的功效有哪些呢……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肺结核吃什么好 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 男人吃什么补肾壮阳 更年期吃什么好 怀孕不能吃什么 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 伤口愈合吃什么 高血糖不能吃什么 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 怀孕七个月吃什么好 怀孕两个月吃什么好 药流后吃什么好 贫血吃什么 孕妇感冒吃什么 湿疹吃什么食物好
  • 钱德英

  • 王小云

  • 梁雪芳

  • 刘植华

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]