首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃生菜可以减肥吗?吃生菜4大功效不得不知

2018年10月30日      

不知不觉天气越来越凉,冬天不但让人食欲大开,而且是脂肪容易堆积的季节,很多女性朋友们这个时候可以选择一些蔬菜来充饥,有些蔬菜不但可以增强自身的饱腹感,对于减肥还有很好的效果。其中生菜就是一种减肥保健的佳品,下面让我们来了解一下吧。

吃生菜可以减肥吗?

生菜里面含有大量的水分,含水量高到百分之九十,而且每一百克的生菜里面所含有的热量只不过是十五千卡,吃多了不但不会担心身体会由于摄入热量而发胖,还会降低身体里面的血脂。生菜的营养相当全面,在减肥的时候吃生菜可以增强饱腹感,适当的吃青菜可以避免由于长期节食带来的饥饿感,还可以避免营养不良,所以非常适合正在减肥的人。其次,蔬菜里面含有大量的膳食纤维,长期吃生菜可以有效的降低血液里面的胆固醇和血脂。如果和多种的维生素和矿物质结合在一起,还可以美容养颜,一举多得。

生菜对身体的功效有哪些?

1、促进人体内的肠胃血液循环

生菜里面含有大量的微量元素,以及对身体非常有好处的膳食纤维,例如钙元素,镁元素,磷元素以及钠,而且生菜里面含有少量的铁和铜,经常吃生菜或者用生菜做汤的话,不但可以改善人们肠道内的血液循环速度,还可以促进身体里面脂肪的代谢,以及对食物里面蛋白质的吸收。

2、保护肝脏

如果有肝脏方面健康问题的话,也可以平时多吃一些生菜,生菜可以很好的保护肝脏健康,促进肝部排毒,还可以防止胆汁的淤积,促进大量的胆汁形成,对于胆囊结石胆囊炎有非常不错的预防效果。

3、消毒利尿

生菜可以非常有效的清除我们血液里面的有毒物质,在血液里面具有神奇的利尿和排毒的效果。另外如果长期出现便秘,还可以吃一些生菜来缓解症状,生菜可以有效的清除肠道里面的大量毒素,对于正在减肥的朋友们是不二的选择。

4、美容养颜

不要认为生菜是属于蔬菜没有什么营养,它的营养价值和豆腐可以相媲美,是一种低脂肪和高蛋白的食物,可以有效的降低身体里的胆固醇。多种的维生素和一些食材结合在一起,可以清肝利胆,而且长期吃生菜的话,可以让皮肤变得白嫩透亮,对于减肥也是有很好的辅助效果的。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 吃生菜的好处 减肥 吃生菜

生菜有助提升免疫力 怎么吃最健康

生菜是常见的绿色蔬菜,我们常常在涮火锅时食用。其实,生菜还有其他的吃法也许是你不知道的。在这里,要为大家介绍的是生菜的营养价值和功效及食……详细>>

生菜,生吃熟吃都有理?

快速阅读: 详细>>

生菜沙拉是减肥良方?

炎热的夏天,若能来一客清爽的生菜沙拉想必是许多民众的最爱,不仅好吃又可以减肥。但是营养师提醒,吃进一盘又一盘加上各式各样沙拉酱的生菜沙拉……详细>>

生菜生吃好还是熟吃好 生菜生吃怎么清洗

我们都知道,生菜是很常见的一种绿色蔬菜,它含有丰富的维生素、膳食纤维以及其它营养元素,具有很好的食用价值。生菜既可以生吃也可以熟吃,那生……详细>>

别掉进生菜沙拉的减肥陷阱

生菜沙拉不仅好吃又可以减肥。但是吃进一盘又一盘加上各式各样沙拉酱的生菜沙拉,虽然美味可口,不过很容易地就掉进生菜沙拉可能含高油脂的陷阱中……详细>>

红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 金桔的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 蜂王浆的功效与作用及食用方法 石斛的功效与作用 莲藕的功效与作用 白茶的功效与作用 麦片的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱
  • 全红

  • 梁健

  • 邝卫红

  • 熊鹰

专家答疑前列腺癌能治愈吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

王斌 主任医师

擅长:擅长肾癌,膀胱癌,前列腺癌的系统治疗 ....[详情]