首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文
食疗
挂号科室:中医科 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

枸杞怎么搭配养生功效好?这4种搭配方法最养生

2018年11月15日      

生活不止眼前的苟且,而且还有养生的枸杞,枸杞营养价值是非常丰富的,里面含有大量的多糖以及多酚类物质,能够调节免疫力,具有抗化及抗衰老的功效,枸杞如何正确搭配效果才能翻倍呢。

枸杞如何正确的搭配效果才能翻倍?

1、花果加枸杞子

把20克枸杞子和三个无花果全部洗干净,放在杯子里面,使用开水冲泡,可以根据自己的口味加入适量的蜂蜜,具有润燥利咽的功效。无花果具有清热生津的功效,枸杞子可以清内热和滋阴,能够有效的缓解声音嘶哑以及肺部干燥干咳。此食疗法能缓解因为阴虚燥咳所引起的少痰、咽喉干燥等。

2、枸杞子搭配小米、麦冬

需要16克太子参,13克枸杞子、麦冬,60克小米,把麦冬和太子参全部洗干净,放在水里面煮半个小时,过滤渣取出汁和小米、枸杞子煮成粥,太子参具有补气的功效,麦冬能够养阴补肾,枸杞子可以补肝肾,小米能够养胃,此方法特别适合于生长发育落后以及容易发生呼吸感染的孩子。

3、枸杞子搭配红枣

把三颗红枣和枸杞子全部洗干净,放在杯子里面用开水冲泡,此方法具有养肝明目以及益气的功效,能够缓解熬夜所引起的眼睛疲劳以及干涩。到了更年期女性常常会感觉到内心烦躁、潮热、口干舌燥,这是阴虚的表现,同时此类人群也会伴有尿少发黄、身体消瘦可以通过此食疗方法来缓解。

4、枸杞子山楂白术

把白术、枸杞子、山楂全部洗干净放在水里煮,20分钟代茶饮用。山楂具有健脾消食的功效,白术可以健脾祛湿,枸杞子能够为身体补充精力,同时也可以抗疲劳。此方法能够消除身体中的痰湿,同时也可以促进脾胃的运化。

温馨提示

只要搭配好枸杞子就能够发挥其功效,但是并不是所有的人都适合于吃枸杞子。冬季天气变得越来越寒冷了,但是可以多吃一些枸杞子为身体不宜,另外也可以多吃一些红枣、羊肉、狗肉等大热的食物来提高身体的温度。要根据天气的变化来增加衣服,做好防寒保暖的工作,避免吃生冷的食物,保持积极乐观的心态。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 枸杞的养生搭配方法 枸杞的搭配 枸杞

六种最营养的莲藕搭配方法

章鱼与藕、红枣搭配,补而不燥、润而不腻、香浓可口。此种搭配具有补中益气、养血健骨、滋润肌肤的功效。详细>>

夏季吃番茄的4种搭配方法

番茄烧茄子。做茄子最痛苦的事是它很容易吸油。但有番茄就不同了。这道菜能融合番茄的酸和茄子的嫩,将二者营养合二为一,既除去了红烧茄子的油腻……详细>>

夏天吃番茄的搭配方法

番茄烧茄子。做茄子最痛苦的事是它很容易吸油。但有番茄就不同了。这道菜能融合番茄的酸和茄子的嫩,将二者营养合二为一,既除去了红烧茄子的油腻……详细>>

营养早餐的搭配方法和原则

俗话说:一日之计在于晨。早晨是摄入饮食最好的时间,所以早餐的搭配尤为重要。良好的早餐搭配,能提高一天的工作和学习效率。为您介绍5种早餐的……详细>>

枸杞养生应该怎么吃?错误吃法养生功效大大下降

很多人都知道枸杞有养生保健的功效,经常服用枸杞能够起到强身健体的目的,深圳固生堂中医门诊部中医治未病科卢延年主任医师在接受家庭医生在线采……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么
  • 谢炜

  • 张竞之

  • 陈全新

  • 王昌俊

专家答疑什么女性比较容易患盆腔炎?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

黄晓军 主任医师

擅长:妇产科常见病、多发病,妇科肿瘤、妇科泌尿疾病的诊治....[详情]