首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 高血压吃什么好 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高血压病人怎么饮食调理?5款降血压食谱送给你

2018年12月19日      

高血压是很常见的一种疾病,一般多出现在老年人群体之中。对于高血压的患者来说,如果对自己的饮食不加以节制,那么将会有很大的几率会诱使血压值快速升高,进而就会导致多种疾病的生成,如脑溢血等。因此,高血压的人一定要调整好自己的食谱。

那么高血压病人怎么饮食调理?5款降血压食谱送给你!

1、菠菜姜丝汤

对于高血压的人来说,多喝菠菜姜丝汤是可以有效的控制自身的血压值的。这是由于菠菜具有养血润燥的作用,而姜的开胃效果是较好的,所以将这两种食材搭配到一起,不但可以增强食物的美味度,还可以起到降血压、改善头晕目眩的作用。当然,对于不喜欢喝汤的高血压患者来说,他们也可以将菠菜和姜丝凉拌后食用。

2、牛肉丝炒芹菜

炒菜是中国人餐桌上不可或缺的一种菜品,而对于高血压的人来说,他们就可以多多去吃牛肉炒芹菜这道菜。因为芹菜的降压效果是极好的,而牛肉又可以起到健脾的作用,所以长期食用牛肉丝炒芹菜的高血压患者,其不但血压值会得到很好的控制,身体的素质还会有所提高。但是,在做这道菜之时,一定要控制好对油的使用量。

3、杏仁拌黄瓜

杏仁拌黄瓜这道菜的主要功效就是清热、去燥、解毒、降压和利尿,所以是非常适合高血压患者食用的。而由于杏仁的味道比较苦,所以在拌制之时最好加入适量的食用醋、香油、大蒜来调节口味。

4、胡萝卜粥

将胡萝卜洗净后切成丁放入锅中,加入适量的黑米熬成粥后即可食用,这种粥是具有降压的作用的。如果能够在熬制之时放入适量的荷叶、葛根,那么降压的效果会更好。

5、菊花枸杞茶

除了菜品之外,一些饮品也是具有降压的作用的,如菊花枸杞茶。在做菊花枸杞茶之前,一定要将枸杞洗净,否则很可能会有细砂残留。此外,在泡制之时,一定要用沸水,否则是很难将菊花与枸杞中的有益物质完全浸泡出来的。

总结,对于高血压的患者来说,除了可以依靠降压药来维持血压的稳定之外,合理的饮食结构也是可以起到降压的效果的。而高血压的人在吃降压菜谱之时,也需要控制好每餐的食用量,因为吃的过多是会加剧血压的增长速度的。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 降血压的食谱 饮食调理 高血压

吃什么可以降血压?这些水果让你远离高血压

高血压,现在来说还是一个不可逆的慢性疾病。大家都知道高血压患者饮食禁忌有很多,那么可以吃什么东西来降血压呢?在这里,推荐一些可以降血压的……详细>>

高血压有哪些危害呢?哪些茶饮可以降血压

随着生活水平的提高,我们的饮食条件也越来越好,大量摄入高脂肪高热量的食物,使我们身上的问题越来越多,高血压就是最具有代表性的一种。高血压……详细>>

满面红光小心高血压 降血压多吃板栗杏仁

很多人都认为一个人如果满面红光,那么他的气色非常好。可是你知道吗?满面红光其实并非是好事,也可能是高血压的预警。详细>>

高血压饮食有四大禁忌 5大饮食帮您降血压

夏天到了,对于高血压患者来说,就是一道坎,我们知道,高血压患者对于饮食的要求是很严格的,家庭医生在线为高血压患者提供了很多有关稳定血压的……详细>>

夏季高血压吃什么好?推荐5款降血压食谱

小暑节气过后,气温越来越高了,对于高血压患者来说,血压也随之飙升。该如何降压呢?让我们从夏季饮食着手,来看一看吧。详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 麝香的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 怀孕吃什么水果好 产妇吃什么下奶 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 尿酸高吃什么好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 感冒吃什么 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 血压低吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 儿童营养食谱 松子的营养价值 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 兔肉的营养价值 花菜的营养价值 萝卜的营养价值 茶树菇的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 青鱼的营养价值 一岁宝宝的营养食谱
  • 胡允兆

  • 李晚泉

  • 黄琳

  • 李志梁

专家答疑乳腺癌可以保乳不切吗?

中山大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

唐军 副主任医师

擅长:乳腺癌的诊断和治疗....[详情]