首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 四季饮食 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冬天吃红薯的好处多 6大好处让你爱上吃红薯

2018年12月13日      

进入冬天,有很多的烤红薯正在上市,这是一种应季的食物,香甜软糯,很多朋友都喜欢吃红薯,红薯可制作成各种美味。可是我们是否知道,冬天吃红薯还能给我们的身体带来诸多好处,爱吃红薯的朋友可别错过了。

冬天吃红薯有哪些好处?

第一、瘦身和排毒

红薯相对于其它食物来说,热量比较低而且带来一定的饱腹感。对于健身的人来说,每天用红薯来代替米饭不但能减肥还能提供足够的能量。红薯还能协助人们排出堆积在体内的脂肪跟毒素,长时间下来就会发现体重可以有所减轻。

第二、保护好心脏

红薯里的多种有效成分能起到保护心脏的成效,能预防心血管等疾病的发生,在冬天里多吃一点红薯,可以帮助血管更加通畅,减少心脑血管疾病的发生。

第三、缓解便秘

红薯是粗粮,有帮助排便的功能。红薯里的很多纤维素能够协助肠道蠕动,加速排便,老年人若是长时间便秘更是能够通过多吃红薯,从而来缓解便秘的症状。

第四、防癌益寿

人体的癌细胞的来源,自人体上皮的细胞,而红薯中含有丰厚的淀粉、胡萝卜素以及钾铁等十余种的微量元素,从而可以能保护人体上皮细胞的结构完好,从而抑制病毒活性的产生。

第五、补虚益气

中医认为,红薯有补虚益气、健脾胃的成效,这主要归功于红薯里有很多的黏液和蛋白、维生素以及糖分等,而这些元素能健壮身体,从而提高人体的免疫力跟抗病能力。

第六、补充人体各种营养素

红薯富含各种微量元素、维生素和叶酸等,对于预防心血管、抗化和预防动脉粥样硬化的作用和效果。

所以,冬天多吃一些红薯关于我们的健康是十分有益。红薯不仅优点很多,其营养价值也很高,对于我们的健康十分有利。当然,我们也应该注意,红薯好吃、营养价值高,可是过量地食用红薯关于我们的健康也是十分不利的。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 冬天吃红薯的好处 红薯 冬天

常吃红薯有什么好处

红薯富含膳食纤维、钾、铁和维生素B6等营养素,且热量很低。红薯与紫薯等同属甘薯类别。甘薯可分为红心、黄心、白心、紫心多个品种,它们除颜色……详细>>

冬季吃红薯能保护心脏 爱吃红薯的人体会到这些好处

进入冬天,市场上出现了大量的红薯,它是一种季节性的食物,不仅甜而柔软,而且还很美味,所以很多朋友喜欢吃红薯,红薯不仅营养丰富,而且且还含……详细>>

红薯有哪些营养物质? 吃红薯有10大好处

红薯,也叫地瓜、番薯,是我们平常经常吃到的杂粮之一,因其味道甜美,热量不高,富含多种维生素和微量元素,已被营养学家当作一种药食兼用,营养……详细>>

吃红薯的好处有啥 细数红薯七大养生功效

现代人油肉蛋奶的摄入多,运动量小,很容易肥胖,引起“富贵病”。而红薯脂肪含量低,产热少,饱腹感强的特点,恰恰符合了减肥者的基本要求。详细>>

吃红薯能减肥?吃红薯的注意事项

红薯是我们日常常见的食物之一,可以熬粥喝,也可以烤着吃,营养丰富,味道可口,所以街边经常可以烤红薯的,那么适度吃红薯具体有什么好处呢?听……详细>>

灵芝的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 木耳的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 番茄红素的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 麦片的功效与作用 补骨脂的功效与作用 赤小豆的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 紫薯的营养价值
  • 梁健

  • 全红

  • 邝卫红

  • 熊鹰

专家答疑乳腺癌可以保乳不切吗?

中山大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

唐军 副主任医师

擅长:乳腺癌的诊断和治疗....[详情]