首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 青少年营养 > 正文

青少年的早餐很重要 这4种早餐能帮助孩子长高

2019年01月02日      

现在人们的生活水平提高了,所吃的食物已经不在追求能不能吃饱,而是看中如何吃好,特别是家里有孩子的家庭,妈妈们每天看起来似乎很忙,她们每天几乎有一般的时间都是在厨房度过的,她们在费劲心思的研究菜品,看哪些是营养物质丰富的,因为她们认为孩子只有吃好了,他们才能身体发育的好,才能长的更高。在一日三餐中究竟吃什么有助于孩子长高呢?

青少年的早餐很重要,吃这4种早餐能帮助孩子长高

1、牛奶

牛奶大家都不会陌生,甚至现在早上不光是孩子要喝一杯牛奶,甚至年轻人喝老年人在早上也会选择喝牛奶的,因为牛奶中除了含有非常丰富的蛋白质外还有许多的钙物质,这些钙被身体吸收以后,可以促进骨骼的生长,但是要注意在喝牛奶时不一定要选那些浓度高的,我们可以适量的把牛奶进行稀释,或者可以根据孩子的口感加一些水果糖类等物质,这样营养价值更大。

2、胡萝卜

很多宝妈们也会给孩子食用一些胡萝卜,通常她们会把胡萝卜切成肉丁,然后放入所做的粥里,这样使得胡萝卜的营养元素不被破坏,充分被人们利用,因为胡萝卜里所涉及的维生素种类很多,既有B 1B 2还有能够促进生长所需的B 12所以孩子吃些胡萝卜是有很多好处的,不仅可以增强自己的免疫力还可以促进生长。

3、柑橘

柑橘是冬季非常盛行的食物,它味道酸甜可口,它不但含有高浓度的糖分还有丰富的维生素,因此每天适当的吃几个对增加孩子的记忆力,以及抵抗力有明显效果,当然对于骨骼的生长也是不错的,但是在食用柑橘时一定要注意不要吃的过多,因为柑橘是热性食物,过多的话可能会让孩子上火。

4、沙丁鱼

孩子的生长离不开蛋白质,而此处所说的沙丁鱼是所有鱼类中蛋白质含量最多的,除了它之外我们还可以选择比较常见的鲤鱼,这些鱼类不仅蛋白质丰富,而且还含有许多生长所需的钙,所以在闲暇之余,给孩子做鱼吃也是不错的选择。

要想孩子茁壮成长,快速长高,就需要他们不断的摄入大量的营养物质,各个方面的饮食都是不能缺少的,因为只有这样才会营养均衡,才会满足孩子生长时所需要的营养。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 适合青少年的早餐 早餐 青少年

蜂蜜帮儿童补营养 青少年健脑7种营养素不可少

经过家庭医生在线营养专家验证,蜂蜜对于一周以上的儿童有着不可缺的营养作用,这也是一种天然、绿色的保健品,而且物美价廉,营养丰富。尤其是在……详细>>

四大宝宝食谱原则 让青少年营养更充足

青少年指10~17岁的中,小学生,他们从事紧张的学习,活动量大,尤其处于生长高峰期,每日营养素和能量消耗比开始发育前要增加2倍多,故对营……详细>>

青少年饮食搭配4原则 饮食切记多样化

青少年的饮食究竟要怎么安排呢?青少年每天都在快速的成长发育,并且又有大量的体力和脑力的消耗,所以日常饮食是极为关键的。下面就来为大家介绍……详细>>

青少年健脑需七种营养素 一天可吃半个蛋黄

家庭医生在线的专家说,年轻人需要补脑、健脑,最好的途径就是通过调整饮食可迅速改善大脑的疲劳状态。所谓健脑食物,不是指某一种食品,也不是指……详细>>

青少年饮食均衡 各种营养元素不能少

青少年应该怎么吃最好呢?青少年的饮食有多么的重要,每位家长一定都有所了解。孩子的饮食需要做到营养均衡,只有这样才不会出现由于缺乏营养而导……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 麝香的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 维c的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 小米的功效与作用 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 月经量少吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 尿酸高吃什么好 胃病吃什么食物好 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 肠胃不好吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 宝宝便秘吃什么好 月经量少吃什么调理 血压高的人不能吃什么 补钙吃什么好 血压低吃什么好 老年人骨折吃什么好 药流后吃什么好 补血吃什么 胃疼吃什么 胡萝卜的营养价值 糖尿病人可以吃什么水果 胃窦炎吃什么好 紫薯的营养价值 营养早餐食谱 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 海参的营养价值 儿童营养食谱 松子的营养价值 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 洋姜的营养价值 兔肉的营养价值 花菜的营养价值 六大营养素 营养粥 营养午餐 萝卜的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 食品营养
  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑爱吃烧烤容易得食管癌吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

邵中夫 主任医师

擅长:食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、乳腺肿瘤的综合治疗....[详情]