首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

压力大的人群容易失眠 这6种食物促进睡眠

2019年02月10日      

随着经济发展的越来越快,人们的节奏越来越紧张,工作的压力,家庭的烦恼,烦心事只多不少。夜晚来临,本是应该休息的安静晚上,却总是被脑中各种事情给打扰的法安眠,极大的影响第二天的精神状态,长此以往,身体会越发吃不消。

健康饮食能够影响睡眠质量,吃什么食物可以有好的睡眠?

第一种是牛奶

睡前一杯温牛奶能够促进睡眠,想来是大家都知道的。牛奶营养很丰富,其中含有人体必需的氨基酸之一色氨酸,这种氨基酸能够抑制大脑兴奋,因此喝牛奶能够有利于睡眠。

第二种是面包

面包不仅是一种饥饿时候的干粮,更是一种很好的催眠食品。当夜晚降临,你的大脑还是处于兴奋,感到烦躁无法入眠的时候,适量的起来食用一些面包,就能够让你很快的恢平静,大脑不再兴奋,如此便可以很快的睡眠了。

第三种是水果

水果能够补充人体的维生素,还有些水果还具有催眠的效果。对于那些感到特别疲倦,但是大脑有处于兴奋不能安静入眠的人来说,吃一些催眠效果的水果是个不错的选择,比如苹果,香蕉。能够抑制大脑兴奋,缓解疲劳,更好的让人睡眠。

第四种是小米

医学界普遍认为,小米是具有很好的安眠效果的。具有养胃健脾,促进睡眠的功能,营养丰富,其中还含有大量的人体所需的必备氨基酸之一色氨基,能够很好的促进睡眠。

第五种是糖水

甜食从来都被认为具有舒缓神经的功能,当感到烦躁,易怒的时候,吃点糖水具有很好的缓解神经的作用,而且糖水在体内还会转化血清素,血清素进入大脑后,会抑制大脑皮层而使人进入睡眠。

第六种是食醋

过度疲倦,消耗太大的人,在夜间还没恢复的人也容易失眠,那么这类人可以食用一点食醋。食醋具有舒缓神经的功能,在失眠情况下食用一点食醋兑水,具有很好的催眠效果。

失眠,焦虑似乎成了这个时代的代名词,与之而产生的养生群体,也越来越壮大。美好的生活需要好好计划,好好经营,杞人忧天并不能让我们过得更好。更何况所有的一切奋斗都是建立在身体健康的基础上,失眠不可怕,可怕的是你忽视它。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 促进睡眠的食物 失眠的食疗 失眠

促进睡眠的食物有哪些?睡前要注意哪些饮食禁忌?

如果想拥有健康的身体前提必须要用高质量的睡眠,但是有一部分年轻人工作和生活压力比较大,严重影响到了他们的睡眠质量,经常性的失眠、熬夜让身……详细>>

夏季失眠怎么办?饮食催眠法助你安神补眠

立夏到来后,人们普遍会感到气温明显升高,雨水增多,渐渐迎来炎热的夏季。人们难免会开始觉得闷热烦躁、难以入眠。失眠严重的话,甚至会影响到工……详细>>

猕猴桃促进睡眠 盘点猕猴桃的6大功效

常吃猕猴桃不仅能降低冠心病、高血压、动脉硬化等心血管疾病的发病机率,还能抑制诱发癌症基因的突变。详细>>

五道酸味养胃菜 促进睡眠精神爽

时下正式春夏之交,早晚温差大和天气多余阴沉容易让人胃口变差。中医认为初夏应增酸减苦,以养胃气。适当多吃点酸味食物能转化为阴气,起到促进睡……详细>>

香蕉好吃营养多 降压促眠好帮手

香蕉是我们生活中较为常见的一种水果之一,虽然常见但大家对吃香蕉的好处却不怎么了解,其实多了解吃香蕉的好处对我们的健康也有非常大的帮助。吃……详细>>

柚子的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 花粉的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 维c的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 备孕期间不能吃什么 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 阑尾炎不能吃什么 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 营养 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 松子的营养价值 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 六大营养素 营养粥 营养午餐 碧根果的营养价值 茶树菇的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 食品营养 青鱼的营养价值 土鸡蛋的营养价值 一岁宝宝的营养食谱 茶叶蛋有营养吗 鹌鹑的营养价值 黄豆的营养价值 营养早餐粥 笋干的营养价值 菜花的营养价值 幼儿营养食谱 老年人营养品有哪些 中学生营养早餐食谱 荔枝的营养价值 早餐营养 高中生营养早餐食谱 儿童营养早餐食谱 植物营养 3岁宝宝营养食谱 孩子营养不良怎么办 简单营养早餐食谱 小学生营养早餐食谱 麦片的营养价值
  • 彭健

  • 钟剑萍

  • 黄燕

  • 黄培新

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]