首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 男性营养 > 正文
呕吐
挂号科室:中医内科 同类疾病:呕吐新生儿呕吐石膏综合征胃寒呕吐化疗相关性呕吐

男人喝酒如何防止酒后断片?掌握这2大技巧很管用

2019年01月28日      

很多在职场中的朋友们难免进行一应交际应酬。由于工作以及其他的原因喝入了大量的酒水。有可能出现断片的状况。

那么断片是什么呢?断片的人并不会存在人事不醒的状况,但是他们的记忆会存在一段时间的缺失。虽然这种状况并不会出现酒后失德的情况,如果我们被一些有心人所利用,很有可能做出一些自己追悔莫及的事情。那么如何才能防止酒后断片呢?如果做了以下准备,很有可能避免这样的情况发生。

男人喝酒如何防止酒后断片,掌握这2大技巧很管用!

1、饭前食物很重要

一般喝酒都是在饭局之上。很多人由于喝酒而忽略了饭菜的重要性。认为自己是为了应酬,又不是真的要在这里吃饭。但是她不知道的是,由于没有吃饭,她更容易醉酒。饭前吃一些食物对于我们的胃粘膜有一个很好的保护作用。这样就可以减少肠胃对于酒精的吸收。这样我们就不会在酒局之中轻易地醉倒。

当然,如果在饭桌之上,我们并没有足够的机会使用一些食物的话。我们可以在饭前做一些准备。我们可以在见客户之前喝一些酸奶或者使用一些面包。这样就可以很大程度避免我们在客户面前做出一些不该有的行为。

2、喝酒方式很重要

很多人只知道喝酒时几种酒类混杂着喝,可能会更容易醉倒。他们不知道的是喝酒与饮料混杂也会容易醉倒。因为饮料时我们的身体更有助于酒精的吸收。同时,如果你喝的是啤酒的话。一定要记得把啤酒上的泡沫去除之后再喝啤酒。

有的人可能喜欢连着啤酒之上的泡沫一起喝,但这种行为会很大程度的损害我们的胃。也使我们难以喝进更多的酒。甚至可能在饭桌前出现一些不雅观的现象,比如胀气,呕吐。因此,为了我们的身体健康以及良好的形象,请在喝啤酒之前去除掉啤酒之上的泡沫。同时喝酒时一定要注意,慢慢的喝。很多人为了显示自己的豪爽而大口大口的喝酒。但这种行为会使我们很容易出现醉酒的状况。为了使得我们保持更长时间的清醒,请缓慢的喝酒。

断片是喝酒之时并不常出现的一种状况。但这种状况一旦发生,还有可能带给我们一些恶劣的后果。因此,为了我们的身体健康以及我们良好的社会交际形象,一定要掌握正确的喝酒方式。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 男人预防酒后断片的技巧 酒后断片 喝酒

喝酒后马上喝咖啡好吗

在饮用白酒30~60分钟内,饮用葡萄酒1~3小时内,人体中游离的酒精含量会达到最大值,在此期间不要喝咖啡。详细>>

蕉治酒后心悸 防醉酒的三种最佳水果

逢年过节总少不了喝酒,吃什么防醉酒呢?有三种最佳水果可以防醉酒:1、西瓜利尿加速酒精排泄;2、新鲜葡萄治酒后反胃、恶心;3、香蕉治酒后心……详细>>

饮酒后切不要洗澡 教你如何喝酒不伤身

男人之间的应酬时难免的,无论是同事之间的感情交流,还是朋友之间的你来我往都得喝,当然了,如果你未婚拜见丈母娘,一顿酒水也是少不了的,可能……详细>>

男人喝酒后吃什么不伤身

无论是在冬天饭后小酌御寒还是外出应酬,男人都喜欢饮酒。不过,饮酒过多就会影响到肝脏等健康,这可怎么办呢?今天,教大家几招,来看看男人喝酒……详细>>

酒后喝咖啡有什么危害

喝酒后,酒精进入消化吸收系统,接着进入血液循环系统,会影响到胃肠,心脏,肝肾等器官系统的分泌,此时体内的脂肪代谢,蛋白代谢本身就会出现紊……详细>>

白术的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 麝香的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 小米的功效与作用 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 月经量少吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 四个月的宝宝可以吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 月经量少吃什么调理 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 吃什么增强记忆力 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 营养 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 紫薯的营养价值 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 刮宫后吃什么 洋姜的营养价值 兔肉的营养价值 螃蟹的营养价值
  • 祝维峰

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]