首页 > 营养饮食 > 营养食材 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

早起后空腹喝水 身体会有这6大神奇变化

2019年03月12日      

每天早晨醒来之后空腹喝一杯水,能够给人们带来一定的保健功效,只要空腹喝200毫升左右即可,喝水时要小口小口的喝,千万不能过快,不然会降低血压,引起恶心以及头痛等。

空腹喝水的好处都有哪些?

1、能够清除身体里面的毒素

食物最终到达胃肠道里面,在晚上休息时身体会自我修,修复过程中把身体里面的毒素堆积在胃肠道里,早晨醒来的时候空腹状态下喝一杯水,能够把毒素快速的排出体外,喝水也能够让身体产生新的肌肉细胞以及血细胞。

2、能够提高新陈代谢的速度

晚上睡觉的时候会从皮肤、呼吸尿液中消耗水分,早晨起床之后身体会处于缺水状态,此时喝水能够补充身体所需要的水分,空腹喝水也可以提高新陈代谢的速度,当代谢率提高了,就能够改善消化系统功能。

3、提高减肥效率

早晨空腹喝水能够把体内的毒素排出体外,提高了消化功能,充分利用食物中的营养物质,减少了人们吃饭的欲望。另外早晨醒来之后,喝水具有稀释血液,降低血液粘稠度的功效,促进了血液循环,防止心血管疾病的产生,让大脑快速地处于清醒状态。

4、缓解胃部疼痛以及消化不良

因为受到了胃酸的刺激,所以会出现消化不良,胃酸回流到食道中引起胃灼热,可以通过喝水的方式来缓解。空腹喝水时能够把胃酸推下去,稀释了胃酸,减少了对胃壁所带来的伤害,同时也可以缓解胃消化不良以及胃痛

5、能够改善肤色

只要空腹喝500毫升的水,就能够增强皮肤的血液循环速度,让皮肤变得红润有光泽,喝水能够把深藏在皮肤里面的毒素排出,当呼吸通畅了就能够让皮肤看起来白白嫩嫩的。

6、能够预防肾结石以及膀胱感染

早晨醒来喝一杯水能够预防膀胱感染及肾结石,因为喝水能够稀释胃酸,增加了尿量,降低了结石形成的速度。空腹喝水也能够平衡淋巴系统,提高免疫功能。

在早晨喝水是有一定讲究的,应该是刷完牙之后没吃饭前喝200毫升的水,一次性不能喝太多,可以采取少量多次的原则。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 空腹喝水人好处 空腹喝水 喝水

早上空腹喝水好吗?晨起喝水有什么好处

早上空腹喝水好吗?在民间有在早上空腹喝水的说法,这种说法是否正确呢?其实,在早上空腹喝水是有益健康的。今天,为大家总结了早上喝水的好处以……详细>>

每天第一杯水喝什么好?哪些人不适合多喝水

现在大家都提倡早上起床要先喝一杯水,这是个非常好的习惯,但是早上喝什么水也有讲究,有些人喜欢喝盐水,有些人喜欢喝蜂蜜水。而到底哪种水最好……详细>>

早上空腹喝水是对是错?清晨第一杯水要怎么喝

生活中很多人都有早上起来空腹喝白凉开的习惯,在人们的潜意识里就认为早上空腹喝水对健康有很大的好处,可是最近却在流传着一种说法,那就是如果……详细>>

早晨空腹吃苹果有什么好处?坚持吃身体会有神奇变化

相信很多人都有吃苹果的习惯,苹果是一种营养价值非常高的水果,被人们称为水果之王。但是吃苹果也是有一定讲究的,最好是选择早晨空腹时假吃,会……详细>>

空腹喝柠檬水的功效喝柠檬水有哪些功效?

柠檬水还有一个不为人知的功效,那就是祛痰,而且祛痰功效比橙和柑橘还要强。将柠檬汁加温开水和盐,喝完后就可以将喉咙里积聚的浓痰顺利咳出。详细>>

柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 益母草的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 燕窝的功效与作用 桂枝的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 补骨脂的功效与作用 甘草的功效与作用 赤小豆的功效与作用 燕麦的功效与作用 北芪的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 鲍鱼的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 紫薯的营养价值 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 刮宫后吃什么 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 墨鱼的营养价值 螃蟹的营养价值 六大营养素 鳗鱼的营养价值 河蚌的营养价值 营养粥 菠萝的营养价值 营养午餐 碧根果的营养价值 食品营养
  • 钟剑萍

  • 黄培新

  • 彭健

  • 黄燕

专家答疑为什么很多性早熟的都是女孩?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

梁立阳 副主任医师

擅长:儿童生长障碍性疾病:包括矮小症、生长激素缺乏症....[详情]