首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
痴呆
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意:这6款食物是催老剂 不建议长期食用

2019年05月07日      

食物是把双刃剑,错误的食物加快各个细胞以及皮肤的衰老,只有选择高营养的食物才能够微信提供营养元素,具有延年益寿的功效,尤其是几种不健康的食物会催老。

注意,这6款食物是催老剂

1、方便面

很多年轻人喜欢吃方便面,方便面属于高热量、高油分、高盐分以及低维生素的食物,经常大量食用对身体不好,容易引起身体肥胖,减慢了基础代谢率。长时间高盐饮食会升高血压,对胃粘膜和皮肤带来刺激,导致身体缺乏维生素,加快皮肤以及细胞的衰老。

2、油炸的食物

油炸食物在反使用油时会产生大量的致癌物质,属于高油脂低营养的食物,会导致消化不良,身体肥胖,缺乏维生素以及便秘等。油炸食物在制作的过程中会含有大量的铅以及彭书记会引起骨质疏松以及软骨症,影响了智力发育。所使用的人造黄油含有大量的方式脂肪酸,会引起皮肤失水,促进皱纹滋生,加快皮肤衰老。

3、烟草

烟草燃烧的时候会含有100多种对身体有害的致癌物质,里面会含有大量的自由基、重金属以及一氧化碳,同时也含有放射性物质,会导致基因发生突变,加快身体的衰老。

4、霉变的食物

发霉食物里面会含有毒素以及霉菌,会加快人体的衰老,诱发癌细胞的产生。若是动物肉或者蔬菜水果腐败的话,分泌的大量毒素会干扰新陈代谢速度,甚至会诱发脏腑功能的衰竭。

5、酒精

大量酗酒的话会直接伤害到肝细胞,让大量的脂肪在肝脏或者皮下堆积。对消化系统带来伤害,让胃肠道黏膜处于充血状态。另外也会对大脑神经带来损害,导致大脑皮质发生萎缩,降低了其智力,增加患上老年痴呆症的风险。

6、含有重金属的食物

含有大量的重金属的食物,比如铝和铅。铅对脑细胞带来伤害,铝会伤害到视力、大脑以及神经系统。砷会让皮肤色素沉着,从而引起角质化。

温馨提示

以上几种食物都是催老剂,尽量要减少。另外不能吃得过饱,不然会引起胃肠道疾病、身体肥胖以及高血糖和神经衰弱等。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 易催老的食物 垃圾食物 食物

吃了垃圾食品不用怕 5类解药平衡饮食

人人都知道垃圾食品吃不得,但似乎越“垃圾”越好吃。往往想吃不敢吃,最后还是忍不住诱惑下口了,不过也不必认为吃了垃圾食品就罪恶滔天了,其实……详细>>

饼干薯片 细数营养专家从来不碰的垃圾食物

有的人喜欢吃煲电视剧的时候吃吃薯片,还有的人喜欢用饼干当做早餐甚至是下午茶。营养专家指出其实这些零食并没有什么营养,经常吃对身体还会带来……详细>>

揭秘:人们为什么喜欢吃垃圾食物?

喜欢甜食的人长了“甜牙齿”,喜欢咸食的人长了“咸牙齿”。还有很多人相信,对某种食物的欲望,其实是身体发出的信号。比方说,你非常想吃炸鸡块……详细>>

垃圾食物也能吃出营养?

世界卫生组织公布了十大垃圾食品,其中包括:油炸类食品、腌制类食品、加工类肉食品、饼干类食品、汽水可乐类饮料、方便类食品、罐头类食品、话梅……详细>>

女人最爱的5种垃圾食物 多吃一口都很伤身

在日常生活中,女性应注意营养平衡,饮食应尽可能多样化,每天可以吃一些乳制品和新鲜的瓜果蔬菜,同时也要适当地吃一些鱼,并适当地吃一些糖,因……详细>>

  • 彭健

  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴

  • 詹国华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]