首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

草莓太红是因为染色?中医认为草莓有这些营养

2019年04月14日      

春四月是草莓上市的季节,看到红彤彤大草莓确实让人垂涎三尺,草莓的营养价值很高,容易被身体消化和吸收,适合于每个年龄段的人群。但是部分人认为不能买太红的草莓,太红的草莓可能是染了色,这样会让人慌慌不安。

草莓太红是因为染色?

若是商家给草莓染色的话,这是不容易分布均匀的,草莓里面的色素是花青素,属于水溶性的,主要储存在植物细胞里面。如果破损的草莓给手上染上了红色,这属于正常的现象,不必过于担心,若是完整的草莓仍然会给手上染色的话,就要警惕了。

中医认为草莓有这些营养

1、滋阴养血,明目养肝

在草莓里面含有大量的柠檬酸、氨基酸以及苹果酸等,容易被人体利用和吸收,补充血容量,让体液维持平衡状态。草莓里面含有的胡萝卜素能够在身体中形成维生素a,保护视力,防止出现夜盲症。

2、防止脱发,预防心脏病

在草莓里面含有大量的维生素b6、维生素b5以及叶酸等,能够防止头发脱落。所含有的铜镁等矿物质防止产生头皮屑以及真菌。在草莓里面含有的黄酮以及抗化剂,能够防止坏胆固醇的形成,具有抗炎的功效,保护了人们心脏。

3、美容养颜、减肥

草莓里面含有大量的维生素c以及抗氧化剂,防止黑色素的沉淀,延缓皮肤衰老,让皮肤保持健康状态。另外草莓里面含有的水杨酸,能够辅助治疗痤疮。草莓属于低热量高纤维的水果,饭前吃10颗草莓能够给人的饱腹感,减少了对主食的摄入。含有的维生素c能够加快新陈代谢速度,帮助身体来燃烧热量。

4、促进骨骼生长

草莓里面含有丰富的锰钾等矿物质,可以促进骨骼的生长。含有的维生素c能够提高免疫系统,防止受到病毒和细菌的感染。另外在草莓里面含有的非瑟酮,能够刺激信号通路,提高了记忆力,能够让人们的注意力变得更加集中,延缓记忆衰退。

5、防治小病

在草莓里面含有的膳食纤维,能够促进胃肠道蠕动,控制血糖水平,预防便秘及糖尿病。草莓中含有的抗氧化剂和叶黄素能抑制癌细胞的生长,具有抗癌防癌的效果。

在吃草莓的时候一定要彻底的清洗,尽量使用流动的自来水来连续冲洗。把草莓可以放在淘米水里三分钟,这样能分解里面的农药。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 草莓的功效 草莓的营养 草莓

盘点草莓的5大营养价值

虽然冬天并不是吃草莓的季节,但是随着生活水平的提高,我们仍然可以在冬天吃到草莓。草莓的营养价值虽然有很多,需要注意的方面也是有很多的。今……详细>>

“果中皇后”草莓有几个鲜为人知的特殊功效

草莓系多年生草本植物,其果实由花托发育而成为肉质聚合果,这与一般水果由子房发育而来不同。草莓的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,……详细>>

草莓的营养价值有哪些?推荐三款草莓靓汤

正是草莓上市季节,草莓的营养价值高,除了直接食用或者做甜品,还能用来做美味的汤哦。详细>>

草莓是水果皇后 多吃草莓有哪些好处?

春季盛产草莓,草莓是大家称为水果皇后,因为草莓的营养价值相当高,在平时多吃草莓,能够保养皮肤,可以促进体内毒素的排出,有利于减肥瘦身,最……详细>>

草莓有点烂还能吃吗 草莓要如何保存?

草莓的味道酸甜可口、营养价值丰富,是一种男女老少皆宜的水果,但是草莓的营养成分丰富,容易出现变烂的情况,那么草莓有点烂还能吃吗?详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 熬夜的人吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 产妇吃什么下奶 更年期吃什么好 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 老年人吃什么好 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 吃什么降火 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 怀孕七个月吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 补血吃什么 营养 鲍鱼的营养价值 胡萝卜的营养价值 糖尿病人可以吃什么水果 紫薯的营养价值 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 喉咙痛吃什么
  • 朱章志

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 刘敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]