首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
艾灸
挂号科室:中医科 同类疾病:艾灸三伏贴

这4种食物能杀菌消炎 帮助治疗妇科炎症

2019年05月03日      

妇科炎症是女性常见的一种病发症,几乎每位女性都或多或少存在一些身体方面的炎症,大多数女性都会有阴道瘙痒内分泌失调,月经紊乱的症状,这都是由于身体内部的炎症引起。

虽然短时间对人体的危害不大,但是如果这种情况得不到好转的话,那么我们就要多加注意了,很可能会加重其他的病情,对于这种妇科炎症一般都是通过药物来治疗的,并且也有食疗,那么我们就来看看哪些食物可以有效缓解妇科炎症?

这4种食物能杀菌消炎,能帮助治疗妇科炎症

第一种、艾叶

对于艾叶大家可能比较熟悉,并且在现实生活中也会见到,比如我们会看见有人用艾叶来泡脚,也有的人做艾灸等,之所以艾叶会被人们如此重视,这与艾叶本身价值是分不开的,因为艾叶里含有很多丰富的营养物质,除此之外还具有祛除湿气的作用,所以对于那些宫寒或者体内湿气过重的女性都可以通过食用艾叶来排出体内的湿气,从而能更好的保护了我们的子宫,避免其受到伤害,内部的抵抗力增强,可以有效的清除炎症。

第二种、蒲公英

用蒲公英泡水是一种比较常见食用方法,并且也被大多数人所接受,因为蒲公英内部含有一种能抵抗炎症的物质可以有效的杀菌消炎,所以对于那些身体有炎症的女性可以通过服用蒲公英泡的水来缓解,长时间坚持下去,对治疗炎症有不错的效果,大家可以试试。

第三种、茴香籽

比较善于做饭,爱下厨房的女性对比可能比较熟悉,因为它是一种常见的调味品,经常被人们所食用,但是有些人只知道他的味道比较独特,但是对于它的药用价值不太了解,其实茴香籽除了那独特的味道外还可以疏通活血,杀菌消炎,因此对于那些经常食用茴香籽的女性,身体会比较健康,并且没有过多的炎症。

第四种、蒜苗

蒜苗相对于其他三种食物来说是比较常见的,很多人都会把它当做菜品来食用,由于它那独特的味道,很受人们喜欢,除此之外,蒜苗的杀菌效果也是不错的,同时还可以保护我们的血管,可以说是一种不错的食材。

女性对自己的身体一定要多加爱护,特别是当自己身体出现炎症或者发生病变时,一定要多留意多观察,情况严重的还要及时就医,对于以上的4种食材大家也可以多加食用。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 食物杀菌消炎 杀菌消炎的食物 杀菌消炎

5款食物能够消炎抗菌 妇科炎症的女性有福了

有一部分女性受到了妇科炎症的困扰,属于慢性疾病而且治疗时间长,只要女性平时调整好饮食结构,注意个人卫生,就能够帮助身体的恢复,不妨多吃一……详细>>

青菜可杀菌防感冒怎么吃

人们更多地在外就餐,一旦吃了不卫生的食品,病菌在气温高、湿度大的环境中很容易滋生蔓延,引发肠道类疾病。此外,口干舌燥时大量饮水会导致胃液……详细>>

立春吃葱蒜姜等驱寒又杀菌

葱含有蛋白质、脂肪、糖类及各种维生素、矿物质等。葱中含的微量元素硒,有防止人体细胞老化的功能。所含的苹果酸、磷酸糖等,可兴奋神经系统,刺……详细>>

春天吃青菜可杀菌防感冒

春季容易感冒,吃什么防治感冒呢?在日常的饮食中可以有效的消除身体里面的细菌病毒吗?当然可以,而且不需要吃药去医院,就是靠平时的饮食就要以……详细>>

绿豆可解毒大蒜是最杀菌

眼睛对于女人,尤其是爱哭的女人,眼睛的排毒作用被发挥得淋漓尽致。流出的眼泪却是含有大量对健康不利的有害物质。很少流泪的人不妨每月借助感人……详细>>

  • 曾红文

  • 傅杰英

  • 谢炜

  • 孙升云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]