首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
子宫肌瘤
挂号科室:妇科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

经常喝豆浆的女性容易得子宫肌瘤?如何预防子宫肌瘤?

2019年04月30日      

出现子宫肌瘤主要是受到了雌性激素所引起的,雌性激素会导致子宫肌细胞处于增生和肥大状态,当子宫增大时卵巢会分泌大量的雌性激素,从而诱发了子宫肌瘤的产生。

经常喝豆浆的女性容易得子宫肌瘤?

豆浆是由豆制品所制作成的一种饮料,里面含有一种植物雌性激素,让女性的内分泌处于正常状态,具有美容养颜以及延缓衰老的功效,但是女性长时间喝豆浆的话,有可能会诱发子宫肌瘤的产生,但这并不是主要的因素。日常生活中的一些坏习惯以及情绪异常、压力过大等都会引起子宫肌瘤的产生。保持规律的性生活可以促进神经内分泌保持正常状态,同时也可以让激素正常的分泌。

女性出现性生活失调,会让激素水平紊乱,让盆腔处于慢性充血状态,最终诱发了子宫肌瘤。另外不合理的饮食结构比如挑食和偏食,长时间吃肉类的话会增加患上子宫肌瘤的风险。过多的摄入雌性激素的食物也会诱发疾病的产生,除此之外当工作压力过大时会让人们出现焦躁的情绪,长时间处于抑郁状态势必会刺激雌性激素的分泌,久而久之形成了子宫肌瘤。

如何预防子宫肌瘤的产生?

1、减少人工流产的次数

多次进行人工流产时会诱发子宫肌瘤,所以要选择正确的避孕措施,减少做人工流产的次数,适当的喝水,这样能够帮助身体里面的一些代谢产物排出体外,少喝一些可乐或者含有咖啡因的饮料,不能让情绪长时间处于紧张状态,不然会影响到女性的排卵功能,紊乱雌性性激素的平衡。学会调节好自己的情绪,及时排解内心的压力。

2、要保证有充足的睡眠

每天至少要保证有8个小时的睡眠时间,这样才能够维护激素处于正常的水平,晚上10:00之前要进入深睡眠的状态下,适当的进行运动,不仅能够减少压力,同时也可以提高睡眠质量,帮助雌性激素分泌。做运动能够通过排汗以及呼吸的方式把体内的毒素排出体外。

温馨提示

保持积极乐观的心态,才能够降低患上子宫肌瘤的发病率,要适当锻炼身体。要注意均衡的饮食,少吃一些高胆固醇以及高脂肪的食物,不能盲目的进补,不然会诱发子宫及卵巢肿瘤,多吃一些富含膳食纤维的食物。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 子宫肌瘤的预防 子宫肌瘤 经常喝豆浆

子宫肌瘤能喝咖啡吗

咖啡有特别强烈的苦味,刺激中枢神经系统、心脏和呼吸系统。适量的咖啡因亦可减轻肌肉疲劳,促进消化液分泌。由于它会促进肾脏机能,有利尿作用,……详细>>

子宫肌瘤能吃桂圆吗

对于子宫肌瘤患者,首先要留意,不能吃的食品有辛辣、酒类和冰冻的食品。由于辛辣的食品会刺激到内分泌,或许会引起内分泌的不协调,所以作为子宫……详细>>

子宫肌瘤患者能喝咖啡吗

如今我们的生活出现了很大的改变,咖啡成了生活中常见的饮品之一,特别是上班族的人们,更是咖啡的终极粉丝,但是咖啡的刺激性很大,子宫肌瘤患者……详细>>

得了子宫肌瘤可以吃桂圆吗

这里提醒一下一些油炸食品、烧烤、火锅等其实也具有一定的刺激性的,另外像大蒜、姜、葱等调味品也具有一定的刺激性,子宫肌瘤患者日常尽量少吃或……详细>>

子宫肌瘤能吃桂圆吗

宫肌瘤确切病因不明,可能与体内雌激素水平过高,长期受雌激素刺激有关。由于子宫肌瘤生长较快,当供血不良时,可以发生不同变性。子宫肌瘤患者是……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 鹿茸的功效与作用及食用方法 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 番茄红素的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 柠檬的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 肠胃不好吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 营养 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 紫薯的营养价值
  • 钱德英

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 宗利丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]