首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

大量吃糖皮肤容易衰老?不想老得太快这些食物要忌口

2019年05月08日      

对于年轻,容光焕发的肌肤,真正需要的是健康的饮食,包括大量新鲜水果和蔬菜,并定期运动。随着年龄的增长,皮肤上会有一些细纹或皱纹,这可能是因为饮食不良,长期压力以及使用含有害化学物质的美容产品。

大量吃糖皮肤容易衰老?

血糖生成指数高的食物可导致血糖水平飙升,导致更多胰岛素进入血流,从而增加炎症。炎症会导致体内的化应激,从而威胁到胶原蛋白和DNA的产生,并导致皮肤细纹和皱纹的产生。精制糖可引起血糖飙升,从而干扰皮肤的胶原蛋白和弹性蛋白的产生。

所以,想要防止皮肤老化,应该少吃血糖生成指数高的加工食品,可以换成全麦,糙米和甘薯等血糖生成指数低的健康食品。或者用天然甜味剂替换它们,如粗糖,蜂蜜,椰子糖和红枣。水果和蔬菜中的天然甜味可以延缓皮肤老化。浆果,苹果和橙子等水果富含维生素C,纤维和抗氧化剂,对皮肤有益,这些水果中的抗氧化剂可中和导致皮肤过早老化的自由基。

不想老得太快这些食物要忌口

1、油炸食品

油腻的油炸食品可以引起痤疮,更重要的是,它们可以促进体重增加,2型糖尿病并导致自由基损伤,导致皮肤过早老化。不如用富含欧米加3脂肪酸的食物代替它们,如核桃,脂肪鱼,橄榄油和椰子油。 ω-3脂肪酸不仅对心脏健康有益,还有助于保持皮肤光泽。

2、市面上的果汁

虽然果汁被称为儿童和成人所喜爱,但它实际上装满了糖而不是健康的营养元素,来自水果的所有膳食纤维都被提取出来,留下高含量的胰岛素和糖。果汁作为植物性饮料具有极高的血糖指数,再加上许多商家追求口感会额外再添加大量的糖,所以想喝果汁还是自己榨的健康又低糖。

研究发现,那些保持低血糖饮食的人有痤疮的几率远远低于那些饮食不健康的人,还要注意,所有可以加速衰老的食物中,非自然的糖来源是最糟糕的。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 危害健康的食物 危害健康 食物

爆米花多吃会中毒 警惕11种食物吃多会夺命

相信很多人抗拒不了各种美食的诱惑,尤其是女性朋友,总喜欢在工作时或者生活中吃一些小零食,解馋又补充能量。但是不是所有的食物都有营养,都可……详细>>

这些食物吃一口老十岁 常吃这些难怪老得快!

衰老是每个人必经的一个过程,但是在平时注重生活保养的人比同年人看起来就会显得更年轻一些,在平时经常吃一些能够延缓衰老的食物就可以避免过早……详细>>

影响你一生健康的九类超级食物

每个人每天都在于食物打交道,日常我们所吃的食物不仅是补充身体所需的重要物质,更是影响着你的健康,甚至是决定着你的寿命,吃的对吃的好才有益……详细>>

常吃辣椒对健康的危害

痔疮患者:俗话说“十人九痔”。有痔疮的朋友要注意了,虽然辣椒含有丰富的维生素C,能够刺激味蕾,让人在炎热的夏天变得有食欲。但是因为辣椒还……详细>>

多吃六类食物让身体更健康 这几类食物不能错过

现在人们的物质生活水平提高了,饮食方面也会变得多样化,生活中很多的食物吃了之后可以增强身体的免疫力,让身体变得更加健康,大家不妨来认真的……详细>>

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 李晨钟

  • 沈洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]