首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

苍耳子泡水喝的功效

2017年11月03日      

第一:抗菌消毒

科学家通过实验发现,苍耳子制作成为药液之后服用,可以对身体中多种细菌起到抑制作用,特别是肺炎球菌以及金黄色葡萄球菌。为什么苍耳子具有这种功效呢?因为苍耳子中含有丙酮以及乙醇提取物,这两种物质可以有效的抑制细菌的生长,除了内服之外也可以外用,效果都非常的好。

第二:止咳

平时生活中如果身体出现了咳嗽的情况,特别是由于二化硫还有氨水所导致的的咳嗽的情况,将苍耳子泡水喝或者是放入锅中煎煮服用药液,这能很好的起到止咳作用。

第三:降压、保护心脏

科学家在动物的身上进行了实验,发现将苍耳子注射进兔子或者狗的身上,能够导致血压下降,同时呼吸的频率以及幅度也会适当的增加。在清醒状态下将苍耳子注射,还具有降压以及兴奋呼吸的功效,同时对于心脏也可以出现短暂的抑制作用。

第四:促进血糖下降

苍耳子泡水喝的功效还包括促进血糖下降,非常适合高血脂的患者服用。苍耳子中含有一定的苷类物质,这种物质能够导致身体正常的动物还有人群体内的血糖下降,但是这种物质并不能够降低由于四氧嘧啶所导致的高血糖情况。高血压中所含有的鼠李糖不能增加动物身体中糖元的增加,反而会减少。所以说,高血糖患者可以适量的多服用一些苍耳子,但是想要起到最好的效果最好能够弄清楚自己身体是由于什么原因所导致的高血脂。

第五:消炎作用

苍耳子中含有二萜羟酸苍术甙,这种物质进入身体之后可以产生非常明显的消炎作用。所以,平时生活中出现了口腔炎、皮炎等毛病,都可以使用苍耳子。

SSI ļʱ

(责任编辑:苏雅婷 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词:

苍耳子泡水喝的禁忌

苍耳子也被称之为老苍子、虱马头等,属于菊科的一种。是苍耳中结出来的果实,属于一种中药材,服用之后具有散风除湿的作用。在世界上的另外一个国……详细>>

皮炎可喝苍耳子泡水 但过量食用或致中毒

苍耳子是一种传统中药材,主要的产地在黑龙江、吉林等。苍耳子服用之后具有祛湿、散风等效果,服用之后还可以起到降低血糖、保护呼吸系统、提高身……详细>>

苍耳子的作用是什么?

苍耳子是菊科植物苍耳工蒙古苍耳带总苞的果实,苍耳子最大的作用是可以起到散风除湿、通窍止痛、宣通鼻窍的功效, 治疗鼻炎有独特的疗效。详细>>

苍耳子配伍应用

葶苈子辛、苦,性大寒,辛散苦泄,功专泻肺气之实而下气定喘;苍耳子、甘、苦、性温,温和疏达,苦以燥湿,甘缓不峻,有发汁散风祛湿之功。两者皆……详细>>

苍耳子治疗鼻炎

苍耳子一向是我国民间使用的治疗鼻炎的一种偏方,从中医上看有它的道理。取苍耳子30~40个,轻轻捶破,放入清洁小铝杯中,加麻油1两,文火煮……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 黄琳

  • 罗义

  • 唐炯

  • 李典鸿

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ