首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文
支气管炎
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

止咳化痰 蜂蜜配萝卜有四大作用

2019-09-25 03:46:00      家庭医生在线

食疗法对于疾病的康是很有帮助的,民间流传的蜂蜜配萝卜就是一种很好的食疗,有很神奇的功效。蜂蜜配萝卜对于一些疾病的治疗和康复有很好的辅助作用。

第一,治疗消化不良。使用蜂蜜3~4匙,萝卜二百克,捣碎,水煎至萝卜烂熟,再加生姜汁几滴,缓慢嚼咽。

第二,对慢性支气管炎引起的咳嗽症状有较好的疗效。蜂蜜四百克,白萝卜二百克,红萝卜二百克。将白红萝卜洗净,切小块,用纱布绞汁液,放入锅内,中火煎至稠,加入蜂蜜,继续煎熬成膏。每日服2次,每次5克,用温开水冲化后饮用能够润肺,止咳,化痰。

第三,治疗咽喉炎肿痛等症状。去皮白萝卜3斤,洗净切片,加水半斤,放锅中煮沸十分钟,取汁冷却,加入适量蜂蜜搅匀,慢慢漱喉并咽下,每日三次,一般连服三至四天症状能有所减轻甚至消失。

第四,对于皮肤暗黑色泽的人群有很好的改善效果。蜂蜜适量,胡萝卜,黄瓜,柚子,苹果各三百克,切丝榨汁,加蜜调味,经常饮用能让肌肤色泽亮丽,很适合广大女性朋友。

蜂蜜和萝卜搭配食用是很好的食疗,但并不是人人都适用。因为萝卜性偏寒凉,如果是寒性体质的人最好少吃。另外,蜂蜜配萝卜对咳嗽是有效果,但是婴儿不适宜食用,因为小儿的消化能力较弱,身体的自我解毒防御能力差,大量食用容易引起消化系统紊乱导致出现腹痛腹泻等症状。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 蜂蜜萝卜 蜂蜜配萝卜作用 蜂蜜配萝卜

肺结核食疗方-蜂蜜萝卜汁

得了肺结核怎么办?如何治疗肺结核?下面专家介绍治疗肺结核的食疗方,快来一起看看吧! 详细>>

滋养五脏的完美食品 当选蜂蜜

蜂蜜是由蜜蜂采集植物蜜腺分泌的汁液经充分酿造而成。蜂蜜被誉为“大自然中最完美的营养食品 ”,古希腊人把蜜看作是 “天赐的礼物”。蜂蜜既是……详细>>

蜂蜜的作用与功效

蜂蜜是我们日常生活当中经常吃的一种营养食品,它的营养价值非常丰富,而且吃法很多。那么你知道蜂蜜的作用与功效吗?详细>>

蜂蜜的作用与功效

在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳……详细>>

不同种类蜂蜜不同的养生效果?

蜂蜜不仅仅是有甜味的食物,其中所含的营养价值也是很高的。现如今,有很多不同种类的蜂蜜,每一种蜂蜜的功效也是不同的,不能一概而论。在这里,……详细>>

  • 冯起校

  • 谢灿茂

  • 刘晖

  • 江山平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]