首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 老年人营养 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

老年人患上贫血有何危害? 老年人贫血补血的方法

2018-03-27 08:21:37      

老年人群体随着年龄的增加,身体机能下降,食欲上也有一定的影响,容易出现贫血症状。

老年人容易贫血?

老年人随着年纪增大身体机能也相对下降,骨骼的造血组织也会相对减少,从而影响造血功能,于是容易诱发贫血。加上年纪大,食欲方面也有一定的影响,营养上会有缺失,也会引起贫血现象。

老年人贫血会影响身体的其他器官,对身体造成很大的危害,所以要及时发现及时治疗。

老年人贫血的危害

老年人贫血对身体全身都有影响,具体表现在眼花、心悸失眠多梦四肢力等症状,严重时心脏扩大,心电图异常,甚至出现心力衰竭等。

老年人贫血的危害多多,我们可以在生活中进行补血,让身体恢健康。

老年人贫血补血方法

1、中药补血

中药和肉类搭配可以改善血虚,比如老鸭、老鸡、排骨与中药搭配在一起食用。

2、补铁

补铁食物含血红素高,可以起到很大的补血作用。比如鸡肝、猪肝、木耳等。

3、蛋白

补充蛋白质可以和铁合成血红蛋白,能更好的让铁保持在人体血液里。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 补血 老年人贫血 老年人

老年人贫血原因有哪些?老年人补血的建议

老年人也是容易出现贫血症状的人群,贫血对于所有人来说都会带来很大的危害。那么,是什么原因导致了老年人贫血呢?又有什么办法可以补血呢?造成……详细>>

老年人贫血还应补充哪些营养?贫血的饮食建议

老年人贫血有什么办法可以缓解呢?贫血不仅仅是女性和儿童容易出现,老年人也有可能会出现贫血的症状,所以不可忽视。今天,想要为大家介绍的就是……详细>>

老年人易贫血 老人常吃四种食物可补血

人上了年纪,身体的各个机能就可以逐渐下降,会出现很多不适症状,贫血就是其中之一。然而,老年人的贫血现象是不宜发觉的。今天,就来一起看看老……详细>>

老年人怎么吃猪血补血

猪血是一道物美价廉的食物,然而它的营养价值却不低价,中医认为猪血性平味咸,归心、肝经,可补血养心、镇惊止血,主治头风眩晕,还可清毒利大肠……详细>>

老年人为何会贫血?老人贫血吃哪些食物

老年人贫血怎么办呢?不同人群贫血的原因不同,所以调理的方法也就会不同。老年人是容易出现贫血的人群,所以是很有必要了解一下老年人贫血吃什么……详细>>

  • 詹国华

  • 胡学强

  • 徐评议

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]