首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 运动与营养 > 正文
鸡胸
挂号科室:骨外科 同类疾病:鸡胸漏斗胸成骨不全软骨发育不全维生素D抵抗性佝偻病

健身的人应该如何注意饮食?哪些食物比较好?

2018年11月02日      

健身现在似乎已经成为了一种潮流,很多的人都投入到健身的大军中,不管是女性还是男性,但是男性健身还是比女性健身更常见一点。现在的上班族每天都是朝九晚五,十分的辛苦,但是每天坐在办公室里面会养成很多的坏毛病,甚至会引起很多疾病的发生,所以越来越多的上班族也会在空余时间选择去健身了,不仅可以保持身材,还可以预防疾病的发生。

一般男性健身的话是追求魅力,强健的体魄可以让自己更加自信,也会让身边的女性更加有安全感,女性健身的话主要是为了减肥或者是保持身材,穿衣服都会比较好看,让自己更加的漂亮,特别像是模特以及演员这些职业,健身是非常有必要的。但是如果想要好看的腹肌以及马甲线的话,光靠健身是不够的,还是要与饮食相结合的,下面就来看一看健身的人应该如何饮食吧。

1、少吃油腻辛辣的食物

这些食物是减肥的阻碍,很多的人都禁不住诱惑,薯片、炸鸡以及汉堡包等食品每天都是吃个不停,这样就会导致身材失控,变得越来越胖,健身也就半途而废了,没有半点作用,所以要少吃油腻的食物,他们是罪恶的来源呀。其次就是辛辣的食物了,这些辣的食物刺激性都是很大的,不仅会影响到肠胃,还会影响到肌肉的形成,而且一般辛辣的食物也都是油很重的,对身体是非常不好的,所以最好要少吃油腻辛辣的食物。

2、充足的热量以及能量

健身是非常消耗体力的,会流很多的汗,这个时候身体就会非常的缺乏盐分,所以在健身完之后一定要及时补充能量。可以在健身之前准备好一瓶淡盐水,这样可以及时补充身体缺乏的盐分,很快的恢体能。健身之后,脂肪会燃烧,肌肉也会慢慢的形成,但是肌肉的形成是需要很多的热量的,没有热量肌肉就不能形成,或者是就算有肌肉线条也不会好看,所以在健身之后要摄入定量的热量,为了防止长胖,热量的摄入是不能很多的,要那些热量高脂肪低的肉类,比如像鸡胸肉或者是牛肉,这俩种肉类是比较好的。

3、多吃蔬菜和水果

对于健身的人来说,维生素的补充也是非常的重要的,所以要经常食用一些蔬菜以及水果,这样对身体好。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 健身吃什么 健身如何饮食 健身

健身男士的饮食营养调配

健身爱好者更多地关心营养的摄入。不少朋友提问,是否需要服食什么特殊的补品?对于业余者来说,一日三餐只要不偏食,一般来说营养可以保证。详细>>

健身饮食应每天六顿餐 根据强度补充蛋白质

如果想要健身的效果更加明显就要安排好每天的饮食,同时根据运动的强度来补充蛋白质。今天,为热爱健身运动的朋友们介绍一下具体怎么吃对健身会有……详细>>

健身的人应该如何才能做得营养全面?

随着经济的不断发展,人们的生活变得越来越好,吃的穿的用的都比以前要好的多,人们也会时不时的做一些娱乐活动,而且现在的人也是越来越会管理自……详细>>

夏天运动饮食建议:补充能量和足够水分

在夏天运动健身时要吃些什么,如何安排饮食呢?夏天运动健身的饮食不仅要补充能量还要及时的补充足够水份才行。在这里,为大家支支招,介绍一下夏……详细>>

健身后不宜吃这三类食物 健身后吃什么食物好?

如果因为饮食不正确而让辛辛苦苦为健身做的努力白费,那就太可惜了。了解健身期间的饮食要点,在膳食准备的时候认真考虑,就能更快地看到健身效果……详细>>

  • 黎庆初

  • 向明

  • 胡勇

  • 蔡道章

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]