首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 四季饮食 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

夏天吃水果的好处有哪些? 应该怎么正确的吃水果?

2018-07-31 10:26:55      

夏天是生产水果最多,最丰富的时候,所以,在夏天的时候多吃水果对自己的身体也有很多的好处,那么在夏天的时候应该怎么吃水果?吃水果对自身的身体有什么好处?

夏天吃水果有哪些好处?夏天怎样正确的去吃水果?

一、吃水果可以提高自身的免疫力

大部分水果中都含有丰富的维生素C,比如,柠檬,柳橙,草莓等。大量食用含有维生素C的水果可以提高自身的免疫力。

二、吃水果可以美容皮肤

水果中含有的维生素C可以促进人体内胶原蛋白的产生,滋润我们自身的皮肤。经常食用含有维生素C的水果可以美白皮肤,帮助皮肤健康和润泽。

三、吃水果还可以帮助减肥

水果中含有大量的水分,吃完后可以抑制自身的饥饿感,所以,对女孩来说,吃水果减肥是一种非常好的办法。不仅减肥,还增加维生素C,也让自身的身体很健康。

四、多吃水果可以防止便秘

水果中含有的水分,可以促进肠道的蠕动,减少便秘的问题。如果有便秘问题的人,可以吃些水果。

五、吃水果的时候不要和其他食物一起吃

在吃饭的时候不要吃水果,或者吃水果的时候去吃其他的食物,这样会导致延缓消化的过程,让食物在肠道中发酵。水果比其他食物消化的快,这样会导致自身消化困难。

六、最好是空腹食用水果

吃水果之前可以选择在吃早饭之前吃,这样可以为你提供能量和纤维,以完成日常的一些繁琐事。所以空腹吃水果是最好,最正确事。

七、吃水果也要选对时间吃

吃水果也是有讲究的,一般都会选择正确的时间去吃水果,比如,在吃饭前两个小时或者是在吃完饭后30分钟,这样不仅能够保证我们摄入营养素,还不会影响消化,确保我们吸收营养。

八、千万不要把水果切开吃

如果有经常把水果切开吃的朋友,最好改掉这个习惯,因为水果切开一段时间后,会降低水果内含有的营养素,还会增加污染的几率。

吃水果的时候还要注意一些问题,不要去吃腐烂的水果,有的人认为把腐烂的地方用刀削了还可以食用,其实不是,水果腐烂后整个水果就都不能吃了。一定要注意,刚吃完饭不要立即去吃水果,要不然会影响消化,引起便秘等。在吃水果之前,千万不要忘记冲洗水果,因为水果长期喷洒农药等。

(责任编辑:何诗雅 )

  • 王红

  • 黄纯炽

  • 陈平湖

  • 肖冰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]