首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃荔枝有什么禁忌?荔枝有哪些好功效?

2019年01月12日      

关于荔枝的着名故事是在古代,一位高贵的妃子非常喜欢吃荔枝,皇帝花了很多人力和金钱为她运送荔枝。荔枝的味道非常好。果肉中的果汁非常丰富,味道甜美。那么吃荔枝有禁忌吗?

吃荔枝的禁忌是什么?

1、不适合空腹食用。众所周知,荔枝是一种非常甜的水果,含糖量很高。如果患者是空腹,直接吃大量的荔枝,这可能会导致胃的负担。

2、一次不要吃太多。不仅仅空腹食用荔枝会造成身体胃的负担。大量的荔枝还可以引起比较常见的低血糖的疾病,一般人会出现头晕,心慌,严重的还可能危及生命。建议在饭后半小时内吃荔枝,一次不要超过十个。

3、尽量不要吃水泡荔枝。每当大家去超市的时候,会看到很多的荔枝都是浸泡在水中,大家对于这样的情况,还是不要买了。原因是这些水中含有大量的化学物质。

吃荔枝的好处是什么?

1、止血和镇痛的用处

除了其众所周知的大补作用外,荔枝还可用于外科疾病,如肿瘤肺结核痤疮恶心外伤性出血等疾病。

2、滋养效果的作用

荔枝酒可以起到一定的平衡人体功能的一些作用。此外,荔枝是可以防止衰老,让大家的容颜更加的年轻,减脂,利尿等作用。

3、排毒和滋养面部的功效

荔枝甜而温暖,具有补髓,滋补气胃,补气血,改善皮肤的功效。它可以改善肝脏的功能,加速毒素的消除,促进细胞的生成,使皮肤嫩滑等。它是解毒和滋养面部的理想水果。

以上就是为大家介绍的荔枝的一些禁忌,以及食用的好处,还有不适合食用的人群,大家要适当的吃荔枝,减少自己身体的一些负担。每次食用的时候,也不要超过规定的一些数量。合理食用。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 荔枝的功效 荔枝的禁忌 荔枝

夏季吃荔枝竟有这些功效 这4类人群品尝荔枝要当心

很多人都会经常吃荔枝,荔枝是夏季最受欢迎的一种水果,它含有丰富的维生素和矿物质等营养元素,那么,具有哪些食用价值和功效呢?在吃荔枝时要注……详细>>

荔枝

荔枝是果中佳品,含有丰富的糖分、蛋白质、多种维生素、脂肪、柠檬酸、果胶以及磷、铁等,是有益人体健康的水果。荔枝味道鲜美甘甜,口感软韧,……详细>>

荔枝好吃但吃荔枝需注意这些禁忌

到了夏天,荔枝上市,水果超市、路边摊贩摆满了鲜红欲滴的把把荔枝,人们往住购买一把解馋,殊不知荔枝虽好,但也有禁忌。详细>>

荔枝有什么食疗功效?

荔枝原产于中国南部,是亚热带果树,常绿乔木,高约10米。果皮肯多数鳞斑状突起,鲜红,紫红。果肉产鲜时半透明凝脂状,味香美。但不耐储藏。杨……详细>>

香甜荔枝宝宝来袭 教您如何享受它的美味

荔枝一直以来都受多数人的喜爱,鲜嫩红润的外皮,白嫩透亮的肉肉,色美、味香,与香蕉、菠萝、龙眼一同号称“南国四大果品”。详细>>

  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 李晨钟

  • 张发荣

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]