首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 四季饮食 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

秋天养生 这4种时令果蔬不能错过

2018年10月24日      

秋天到来了,这个收获的季节,有很多水果和粮食成熟。吃的很多,吃什么最好,很少人知道,大多人都是凭自己的喜好选择食物,我们吃东西不能只顾口舌之享,一定要吃好,吃对。秋天是一个进补的好季节,不同食物有不同的营养,以下这几种时令果蔬是养生保健的好食物,你一定不能错过!

这4种果蔬究竟是什么呢?

1、芹菜

芹菜是减肥的理想食物,芹菜富含铁元素和膳食纤维,膳食纤维可以促进人体内脂肪的分解,同时芹菜还富含维生素B族和人体所需的微量元素。芹菜还有降血脂降血压,清热解毒,利尿消肿的作用,适合高血压糖尿病人食用。芹菜可以炒也可以凉拌,还可以包饺子用,做法丰富。很多人吃芹菜只吃梗,其实叶子也很好吃且富含维生素C。将梗叶一起炒,口感更丰厚。

2、莴笋

秋冬季节正是吃莴笋的好时节,莴笋具有安神的作用。莴笋富含钾元素,多吃莴笋有助于减缓心房压力,心脏不好的人应该多吃。莴笋的可以清炒也可以凉拌,凉拌莴笋口干爽脆,比凉拌土豆丝好吃多了。莴笋还可以炒猪肉,和木耳一起炝炒,鲜甜爽口还营养丰富。

3、圆白菜

圆白菜又叫莲花菜、卷心菜。圆白菜与大白菜营养价值相近,但其所含的维生素c比大白菜高了近一倍之多,而且其口感也比大白菜更丰厚。多吃圆白菜有助于抗衰老,还能增强身体抵抗力。手撕包菜是最经典的做法,圆白菜可以做汤也可以凉拌。

4、枇杷

枇杷是一种营养丰富且低能量的水果,枇杷富含人体所需的八种氨基酸以及多种有机酸物质。枇杷能够帮助促进消化吸收,增强食欲。枇杷还具有润肺止咳的作用,可以生吃,也可以炖冰糖川贝,具有止咳化痰的功效。

以上这几种水果蔬菜都有其功效,秋天这几种时令果蔬你不可错过。既能吃得健康,而且吃出食物的好滋味。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 时令果蔬 秋季应吃的果蔬 秋季

秋天养生 哪些果蔬不能错过

在秋天里,有很多应季的水果和蔬菜都已经上市了,在这个时候吃什么好呢?水果和蔬菜是日常必不可少的食物,并且应该要多吃不同种类的。在这里,为……详细>>

女性秋天养生 不得不吃的食物

到了秋天,女性的饮食应该做哪些改变呢?大多数女性都是很注重养生保健的,而养生保健和饮食又是密不可分的。选择最适合自己的饮食养生方案才是最……详细>>

秋天养生吃什么好?3种家常食物必不可少

在秋天里吃什么好呢?秋天的食物种类是最多的,所以我们的选择性较广。而在众多的选择中,有3种家常食物是不可错过的,它们具有很好的养生保健功……详细>>

夏季应多吃时令蔬菜,这5种蔬菜女性应多吃

在夏季很多的蔬菜纷纷上市,蔬菜里面所含有的膳食纤维以及矿物质是其他食物无法比拟的,女性夏季养生应该多吃一些时令蔬菜来保持身体健康。详细>>

爱吃的春季时令鲜蔬

春意盎然,一些在春季悄然上市的食物更值得您来品尝,它们的存在,不仅满足了口感,食疗效果也更好。 详细>>

  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 李晨钟

  • 张发荣

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]