首页 > 营养饮食 > 营养食材 > 正文
鼻咽癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

为什么都说要多吃水果?这几款水果居然能“防癌”

2019年03月13日      

众所周知水果里面含有大量的矿物质和膳食纤维,能够给身体带来保健养生功效,不同的水果给身体带来的功效也会有差异,推荐6款水果。

为什么都说要多吃水果?

1、猕猴桃、龙眼

猕猴桃具有生津润燥益气调中理气的功效,同时也可以解热除烦。猕猴桃里面含有一种谷胱甘肽,能够抑制诱发癌症基因突变,特别适合于气阴两虚所引起的肿瘤。龙眼具有补血养气和安心凝神的功效,能够缓解因为各种原因所导致的气血两亏。

2、百香果

百香果具有安神止痛以及清肺润燥的功效,同时也能够和血止泻,里面含有的超纤维具有抗癌的活性,能够辅助治疗淋巴瘤。除此之外百香果也能够直接清除粘附在肠道中的有害物质,减少了患上结肠癌的风险。

3、雪梨和哈密瓜

雪梨具有清热化痰和生津润燥的功效,里面含有大量的维生素b2、胡萝卜素以及维生素c具有抗癌和防癌效果,特别适合于鼻咽癌肝癌以及肺癌。哈密瓜具有润肺止咳以及利便益气的功效,里面含有的类黄酮属于抗化剂,能够预防癌症。哈密瓜里面的维生素a也是非常丰富的,能够防止气阴两虚所引起的口腔癌以及肺癌。

4、苹果、桃子

苹果具有清热除烦以及生津止咳的功效,同时也能够健胃消食,里面所含有的花青素能够预防肺癌,减少了患上肺癌的风险,适合于气阴两虚的肿瘤患者。桃子能够消除水肿,通便润肠,含有的苦杏仁甙以及苯甲醛能够直接破坏癌细胞,缓解肿瘤患者疼痛感。

5、香蕉、西红柿

香蕉具有益胃生津以及疏通血脉的功效,所含有的提取物会直接破坏黄曲霉毒素,含有大量的钾元素以及镁元素能够抗癌防癌。西红柿里面含有的番茄红素,具有抗氧化能力,清除了对身体有害的自由基,防止出现前列腺癌症,同时也减少了患上胰腺癌以及喉癌的风险。

以上几种水果都具有抗癌防癌的功效,另外草莓也是不错的选择,草莓里面含有的鞣酸物质在身体中会产生抗毒作用,防止癌细胞的形成,含有的胺类物质能预防再生障碍性贫血以及白血病。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 抗癌的水果 抗癌 水果

抗癌水果多 草莓居首位

柑橘类水果对防治消化道癌有一定作用;梨能能生津、化痰,适宜于鼻咽癌、喉癌、肺癌患者服食;葡萄尤其是葡萄皮能破坏白血病的复制能力……水果抗……详细>>

不得不知!抗癌水果蔬菜前18强排行榜

饮食不当可以致癌,但吃对食物也可以防癌。下面我们针对饮食为大家推荐18种据证实有防癌作用的果蔬。详细>>

一个桔子可防三种癌 防癌水果大搜罗

饮食不当可以致癌,但吃对食物也可以防癌。世界卫生组织、美国农业部以及国际上对癌症的研究,指出每天至少摄取5份蔬菜、水果,就可以降低20%……详细>>

最佳抗癌水果:番荔枝 可对抗12类癌症细胞

据俄罗斯“健康生活”网10月28日消息,美国专家研究表明,番荔枝是世界上抗癌效果最佳的水果。详细>>

彩色水果能抗癌 草莓榜上有名

据《印度时报》近日报道,美国《食品化学》杂志刊登的一项新研究称,常吃草莓等浆果有助于预防口腔癌。详细>>

  • 张海波

  • 汪森明

  • 古伟光

  • 王远东

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]