首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

5个碳水化合物不耐受的症状 教你6招来应对

2019-04-15 09:31:43      

现在生活水平越来越好了,各种“不耐受”也越来越多,其中碳水化合物不耐受现在得到了越来越多的重视,以下是一些碳水化合物不耐受的最常见症状:

5个碳水化合物不耐受的症状有哪些?

1、体重增加你是否注意到你的体重增加了但是没有明显的原因,即使你平常很少吃垃圾食品。这可能是由于血液中含有过量的碳水化合物和糖类。当吃的碳水化合物没有分解并立即用于能量时,身体会尽一切努力摆脱它们以保持血糖稳定。即使这些食物的来源通常被认为是健康的,这也可能导致碳水化合物成为多余的脂肪。

2、高血糖。碳水化​​合物不耐受的主要指标之一是高血糖。这是因为当身体没有有效地分解和消化碳水化合物时,它们可能会留在血液中并使血糖暴涨。

3、腹胀当碳水化合物没有正确分解时,它们在肠胃中未被消化,这会导致发酵,释放气体,导致腹胀。如果你发现自己一直腹胀,特别是在吃碳水化合物之后会如此,那就是碳水化合物不耐受。

4、疲劳在吃完饭后都感到疲倦,碳水化合物不耐受可能会影响能量水平,因为不能有效吸收碳水化合物。研究表明,葡萄糖代谢经常感到疲劳有关,在糖尿病患者中尤其如此,他们经常感到疲劳。

5、嗜糖。由于法有效消化碳水化合物,细胞可能开始渴望葡萄糖,因为它是大脑和身体的首选能量来源。当碳水化合物不耐受并且不能使用碳水化合物时会消耗能量,身体开始渴望更多糖来获得这种能量。

碳水化合物不耐受该怎么办?

通过一些饮食调整,可以轻松管理碳水化合物不耐受并重新获得能量。

1、减少淀粉碳水化合物和谷物。这包括土豆,红薯,豆类和其他富含碳水化合物的食物。用羽衣甘蓝和菠菜等绿叶蔬菜以及布鲁塞尔豆芽,茴香和西兰花等绿色蔬菜代替。

2、避免乳制品。要避免摄入乳制品,替换为非乳制品,比如杏仁奶和酸奶,这些碳水化合物较少,而且最好要选择不加糖的。

3、吃低糖水果。低糖水果包括浆果,柠檬等。最好不要食用菠萝,梨和香蕉等高糖水果。

4、添加更多优质脂肪。健康脂肪包括橄榄油,鳄梨和坚果等。

5、避免酒精。有碳水化合物不耐受的症状最好不要饮酒。如果这很难做到的话,可以和少量的红葡萄酒。

6、吃益生菌。益生菌补充剂,酸菜和泡菜等发酵食品可以帮助改善肠道整体健康状况。

碳水化合物不耐受是可控的。一旦你知道要避免的食物和正确的食物,你可以减少疲劳,改善你的消化系统,让自己更健康。

SSI ļʱ

(责任编辑:麦琼璇 )

SSI ļʱ

糖友应该控制碳水化合物的摄入

膳食中缺乏碳水化合物将导致全身无力,疲乏、血糖含量降低(低血糖),产生头晕、心悸、脑功能障碍等。严重者会导致低血糖昏迷。当膳食中碳水化合……详细>>

不吃主食的忠告 低碳水化合物减肥是否适合你

碳水化合物亦称糖类化合物,是自然界存在最多、分布最广的一类重要的有机化合物。主要由碳、氢、氧所组成。葡萄糖、蔗糖、淀粉和纤维素等都属于糖……详细>>

食物中含碳水化合物的有哪些?

食物中含碳水化合物的有哪些?减肥是很多人都所正在努力的,并且很多人会因此而远离一些碳水化合物的食物,专家指出这是非常不科学的减肥方法。碳……详细>>

长久不吃碳水化合物危害多

最近很火的减肥方法就是吃饭时杜绝一切碳水化合物,不过长久不吃碳水化合物带来的身体伤害可能远超你的想象。国家高级营养师、北京营养师协会理事……详细>>

土豆助你补充碳水化合物

北京体育大学运动营养研究室主任曹建民博士近日指出,老百姓容易错误认为摄入碳水化合物(糖)易发胖,从而导致碳水化合物摄入严重不足。而土豆……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 李晨钟

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ