首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

早餐怎么吃对肠胃好?这4种食物最适合早餐

2019年04月13日      

在我们的生活里许多人患有胃肠道不适,其中多一半的肠道不适属于功能性的,这与我们的日常生活和饮食习惯有关。如果我们能早点认识并改善我们的坏习惯,许多不舒服的症状就会得到缓解。早餐是我们工作生活的重要开始,我们不仅要吃饭,而且要吃得好。

那么早餐怎么吃对肠胃好?

1、早餐养胃吃鸡蛋

如果想要养胃,每天早餐的时候鸡蛋就是必不可少的一种食材。鸡蛋富含大量的蛋白质以及身体所需要的维生素和矿物质,可以有效的补充人们身体所需要的营养元素。另外,鸡蛋还可以有效的改善人体的体制,促进身体新陈代谢的速度,调节肠道功能,增加肠胃的蠕动速度而且还可以增加食欲。

2、早餐吃全麦,促进肠胃健康

为了方便起见,许多上班族会按照自己的口味选择面包作为早餐,而全麦面包则更健康,全麦面包含有比较丰富的维生素以及大量的膳食纤维。粗粮不但对于人们肠胃很好的养护作用,还可以帮助身体清除多余的毒素。但是全麦制作的食物的缺点就是容易消化,吃了不到两三个小时就会又饿。因此,在选择全麦作为早餐的时候,可以搭配一些比较扛饿的食物,例如鸡蛋或者是鸡胸肉来食用。

3、早餐吃苹果,便秘远离我

很多人在早餐的时候都喜欢搭配一个水果,水果的种类比较多,苹果就是最佳选择。苹果含有比较丰富的。果胶这是一种不溶性的膳食纤维,可以有效的缓解便秘的情况,也有效的帮助肠道将没有及时消化的垃圾排出体外。空着肚子尽量不要吃苹果,以免造成腹泻的情况出现。

4、早餐后吃些木瓜,促进消化

相信木瓜是很多女性朋友的最爱,不但味道鲜美,木瓜里面含有比较丰富的消化酶,对消化系统的健康非常有好处,不但可以将体内的有害物质排出体外,还可以促进蛋白质的消化。早餐的时候摄取适当的木瓜,可以有效的改善消化功能。

5、牛奶豆浆二选一

牛奶和豆浆是我们生活里比较多见的食材,它们营养丰富,可作为一种早餐的最佳选择。除此之外早饭的时候还应该多吃新鲜的蔬菜,不但可以补充人们身体所需要的膳食纤维,还可以获取大量的微量元素。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 保养肠胃的早餐 养肠胃 早餐

吃什么养肠胃?让肠胃更健康舒服的12种食物

都有哪些食物对肠胃会有好处呢?肠胃健康对我们来说是至关重要的,如果肠胃出现了问题就会容易出现其他的不适症状,所以一定要多重视才行。今天,……详细>>

运动+饮食 轻松调出好肠胃

秋冬季节,很多人的肠胃因为不适应季节的变化而不舒服,从而影响消化,那如何调理肠胃更合理呢?下面小编就和大家分享如何通过运动与食疗来调节肠……详细>>

要想肠胃好,这4个饮食小技巧应牢记

在现代生活中很多人的肠胃都会存在着一些问题,过酸过辣的食物就会让我们成为感觉到不舒适,或者当我们的饮食存在一些不规律时就会出现胃部疼痛的……详细>>

冬季有些人吃早餐不宜太早

不少老人遵循“早睡早起身体好”的养生经,早晨天未亮就醒了,立即起床洗漱、吃早餐,然后赶早出门锻炼或买菜。然而营养专家认为,太早吃早餐不利……详细>>

惊蛰吃什么好?3款美味粥保肝养脾胃

“惊蛰春雷惊百虫。”惊蛰过后,天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。我们的身体也如春日一样舒展畅达,生机盎然。但乍暖还寒,气温忽……详细>>

  • 黄纯炽

  • 熊鹰

  • 肖冰

  • 王红

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]