首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

女人的美是吃出来的 5款驻颜食物送给你

2019-05-12 07:01:18      

每个女性都希望自己永葆青春,除了要养成良好的生活习惯,调整好饮食结构,避免吃高脂肪、高热量以及高糖分的食物,推荐5款食物能让女性美容养颜。

5款食物是女性驻颜圣品

1、山药

山药在民间又被称为神仙之药,不管是生吃还是熟吃都具有一定的抗衰老功效,在山药里面含有丰富的维生素c及维生素a,让皮肤变得更加美白,所含有的维生素b1以及维生素b2,加强了对热量的代谢。另外山药里面含有的植物雌激素,可以预防乳腺癌,同时改善了更年期的症状。从中医的角度上来说山药具有健脾胃的效果,提高了免疫系统,让皮肤变得更加光滑细腻。尤其山药的粘液成分里面会含有消化酵素,通过高温烹煮时会分解,尽量把山药切成块打成汁饮用。

2、生姜

生姜能够促进全身的血液循环,提高了免疫系统。女性来月经前喝一杯加了红糖的生姜水,能让月经血液排出变得更加干净。坐月子期间使用老姜代茶饮用,能够滋补身体,缓解产后虚弱的问题,同时帮助排出恶露

3、豆浆

豆浆具有清肺化痰以及润燥利水的功效,适合夏天服用。豆浆中含有某种植物雌性激素,就如同荷尔蒙一般,能让皮肤变得光滑细腻,维持了体态。里面含有大量的膳食纤维以及不饱和脂肪酸,能调节血脂,增加骨质密度和钙。豆浆中含有的皂素以及大豆异黄酮,延缓皮肤衰老。

4、含有sod成分的食物

我们生活中常见的含有sod的食物主要包括土豆、猕猴桃、芹菜及西红柿等,里面含有有一种特殊的酶蛋白,会和自由基发生反应,防止细胞受到损害。

5、西红柿

西红柿是女性不可少的好食品,里面含有丰富的维生素c以及多种抗氧化物质,延缓皮肤衰老。西红柿属于低糖分低热量及高纤维的水果。尽量吃烹调过的西红柿,因为里面含有的番茄红素加热之后容易被释放出来。

温馨提示

以上5款食物都是不错的选择,延缓了女性皮肤的衰老。除了调理饮食之外也要保持规律的作息,早睡早起,避免熬夜,每天保证有8个小时的睡眠时间,适度的进行运动来帮助排出体内的毒素。皮肤最害怕的就是紫外线,所以出门前要做好防晒工作。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 适合女人的美容食物 女人 食物

守护女人健康的养生食物有哪些? 女性应该多吃

很多人都明白一个道理,拥有健康的身体才会有幸福的人生,要想拥有健康的身体,在平时的健康饮食是起着积极作用的。对女性朋友来说,更应该注重饮……详细>>

吃哪些动物性食物能美容?4款美容食物送给你

动物性食品一般是指动物的肌肉,其次为内脏。一般肉类主要是畜禽类肉,肉类营养价值随动物的种类、部位、年龄及肥瘦程度不同而有显著差异。畜肉的……详细>>

女人必知的七种黄金美容食物 吃出年轻容颜

白皙、水嫩、光滑的肌肤是每个女人都梦想拥有的,所以女人们对于自己的肌肤都时刻注意着,护肤品、保养品凡事和肌肤有关的瓶瓶罐罐应有尽有,其实……详细>>

美女如何轻松美白?

详细>>

女人的美容果樱桃

樱桃自古就被叫做“美容果”,中医古籍里称它能“滋润皮肤”、“令人好颜色,美态”,常吃能够让皮肤更加光滑润泽。这主要是因为樱桃中含铁量极其……详细>>

  • 张海波

  • 周涛

  • 古伟光

  • 杨衿记

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]