首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 男性营养 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

健身人群如何吃?应遵循3个饮食原则

2019年05月27日      

对于健身的人群来说,身体中的营养代谢和正常人不同,不同的运动项目以及不同的年龄段,要选择不同的食物,尽量做好食物搭配,避免出现营养问题。

健身人群如何吃?

1、摄入足够的蛋白质和糖类,控制脂肪摄入

现在人们摄入蛋白质以及糖类不足,但是脂肪含量却越来越多。对于健身的人群来说每天摄入的碳水化合物要占到总热量的60%左右,脂肪需要占到25%,蛋白质至少要占到15%。如果摄入蛋白质或者糖力不足时,会影响到生命活动,下降体能。

摄入过多的脂肪会导致热量过剩,增加了体重,容易患上高血脂症以及动脉粥样硬化。另外太多的脂肪在身体中代谢,会增加肝脏和肾脏的负担。本身健身的人群在运动的过程中对于肝肾的要求高,所以不科学的膳食结构会影响到训练效果,脂肪在代谢的过程中会产生大量的酸性物质,让液体酸化,引起身体的疲劳感。

2、补充足够的水分

在运动时势必会出汗,如果没有及时补充水分的话会减少体液,流向心脏,肝脏大脑及肌肉的血液势必会减少,增加了肾脏及心脏的负担,影响了健身效果。大量出汗时会丢失水分,电解质以及机盐也会通过汗液的方式排出体外。一些碳酸饮料或者果汁、矿泉水虽然能够为身体补水,但是里面没有任何的维生素和电解质,运动过程中不适合饮用,推荐选择运动型的饮料。

3、补充足够的钙剂

在运动的过程中身体中的钙会跟随着汗液排出体外。适当的进行运动能够让钙在骨骼沉积,增加了骨密度,但是运动时也会丢失钙,所以对于健身的人群来说,每天至少要摄入1000毫克的钙,才能满足运动锻炼所需要的,从而增加了骨密度。

温馨提示

在运动时候会加强能量的代谢,同时也增加了自由基,容易让身体出现疲劳感,影响了免疫系统,甚至会破坏免疫细胞。所以每次运动完成之后,应该多为身体补充抗化剂,比如维生素e维生素c以及番茄红素等,因为抗氧化剂能够清除对身体有害的自由基,快速的消除疲劳感,同时提高了免疫系统,防治癌症,保护了心血管,延缓身体衰老。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 健康人群的饮食 饮食 健身

清淡饮食利于养生 应遵循5个饮食原则

清淡的饮食是相对于肥腻、口味重的食物而言的,是指清淡、少油、食盐少的饮食,是一种健康的饮食习惯。从营养的角度来看,清淡饮食是在食物多样化……详细>>

儿童冬季饮食应遵循4个原则 宝妈们别做错了

孩子的抵抗力和免疫力还没有发育完全,在冬季很容易发病,会诱发哮喘或者支气管炎等,除了做好身体保暖之外,也应该做好饮食上的调理,儿童冬季饮……详细>>

孕妇要补充叶酸?日常饮食的7个原则应遵循

在怀孕期间,孕妇的饮食是非常重要的,因为这不仅要保持孕妇自身的健康,还要让胎儿更为健康生长。所以,了解孕妇饮食注意事项非常有必要,对于一……详细>>

孩子春季要注重饮食调养 5个饮食原则应遵循

春天是儿童长高的黄金季节,儿童身体生长发育快,应多注意饮食。在这个季节,人们的饮食和生活安排必须符合这个季节的特点,总的来说,春季饮食应……详细>>

老人饮食不同年轻人 应遵循十个原则

老人的饮食不同于年轻人,他们对营养的需求也不一样。遵循什么样的饮食原则才会有助于老年人的身体健康呢?详细>>

  • 张海波

  • 王远东

  • 汪森明

  • 古伟光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]