首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
口臭
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

口气大不要慌,吃这5种食物可帮你解决烦恼

2019年06月01日      

对于有口气的人来说,这种情况将会给他们的生活以及工作带来诸多的不便,毕竟在这些领域内都是需要人们去做交流的,而在和别人面对面交流之时,不良的口气就会给对方平添很多的憎恶感。因此,可以改善口气的方法对他们来说就尤为重要,而可以改善口气的方法有很多,如食物调节。

吃什么可以改善口气?

1、橘子

对于口气很严重的人来说,可以适当的吃一些橘子,毕竟橘子具有理气解郁、化痰醒酒的作用,所以对于改善口臭是有着不错的效果的。在吃橘子之时,最好在口中多咀嚼一会,这样就能够让橘子中的芳香在口中充分的扩散,从而就可以起到改善口气的作用。

2、山楂

山楂是很常见的一种水果,由于其味道比较酸,所以很多人都不喜欢过多的食用它。其实,山楂是很好的一味中药药材,它具有清胃、除口臭的作用,所以有口气的人可以适当的多吃些山楂,如果觉得山楂的味道过于酸涩,那么可以将其放入水中,然后放入几颗冰糖煮沸后饮用。

3、茶叶

很多人都有喝浓茶的习惯,尤其是中老年人,其实喝茶不但可以陶冶人们的情操,还能够治疗一些恶疾,如口臭。如果有口气的人能够将茶叶直接放入口中慢慢咀嚼,然后在咽下,那么将会起到更好的清新口气的作用。

4、薄荷

对于口气比较严重的人来说,可以多多食用含薄荷的物质,如吃薄荷味口香糖、用薄荷味牙膏以及吃薄荷叶等。由于薄荷的味道比较清爽且有稍许的辛辣味道,所以有一些人是不喜欢食用薄荷的,因此这类人就需要将薄荷做进一步加工后在食用,如做成薄荷饼食用等。

5、香芹

很多人对香芹都比较陌生,其实香芹对于有口气症状的人来说,是救星一般的存在,这是由于香芹去口臭的效果是很好的,即使是长期抽烟的人,也是可以借助它来清新自己的口腔异味。

总而言之,对于有口气症状的人来说,如果想要通过饮食来调节自己的症状,那么可以多吃如上这几种食物。当然,他们也可以适当的吃一些柚子以及喝一些柠檬汁和酸奶,这些食物对缓解口腔的异味都是有帮助的。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 改善口气的食物 口气大的改善方法 口气

四种食物让口气清新

第一种:酸奶 详细>>

拒绝口臭 9种食物让你有清新好口气

很多人因为先天和后天的原因,患有口臭,据调查,我国口臭的患病率达27.5%,口臭严重影响了人们社会交往和心理健康,所以现在治疗口臭的技术……详细>>

口臭怎么去除 九种食物清新你的口气

你现在在为自己的口臭而烦恼吗?口臭不仅影响人们的心情,而且也会影响人们的社交,让他人不敢与你“零距离”接触,错失许多良机。那么,吃什么才……详细>>

去口气健牙固齿的10种食物

经常因为口气而遭人议论纷纷?还是因为牙齿不好而吃嘛嘛不香?那么,来看看这10种有助于去除口气、健牙固齿的食物吧。详细>>

柠檬清新口气 八种食物轻松祛除口臭

柠檬具有生津、止渴、祛暑的功效。可在在牛奶或开水里加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。详细>>

  • 肖冰

  • 王红

  • 熊鹰

  • 黄纯炽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]