首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

常吃菌菇类食物可防癌,推荐6款食用菇

2019年06月04日      

我们生活中常见的菌菇类食物有很多,比如香菇或者杏鲍菇等热量很低,里面含有大量膳食纤维、维生素以及矿物质,同时有人体所需要的氨基酸及多糖。

常吃菌菇类食物可防癌,推荐6款食用菇

1、香菇

香菇里面含有大量的香菇多糖、维生素d以及核糖核酸等,能够增强吞噬细胞杀菌能力,同时也能够激发网状内皮系统。除此之外也能够释放干扰素,抑制了癌细胞的生长和繁殖。

2、金针菇

金针菇里面含有钾元素、精氨酸以及金针多糖等,同时也含有人体所需要的氨基酸,能够让受到损害的组织细胞得到修,帮助身体也制作出抗体以及免疫细胞。另外也能够抑制恶性肿瘤的生长,提高免疫系统,达到了防癌和抗癌的功效。

3、灵芝菇

在灵芝菇里面有大量的多糖体叶酸及硒元素,叶酸能够促进细胞的分化,当身体缺乏叶酸时制作出癌细胞,充足的叶酸能够降低患上子宫颈癌以及肠癌的风险。硒元素防止细胞受到化,防止受到癌细胞的侵入,预防呼吸系统癌症以及乳腺癌的风险。另外也具有解毒的功效,帮助解除铅汞镉等重金属。

4、杏鲍菇

杏鲍菇里面含有大量的多糖体激发糖,能够促进有益菌在胃肠道的生长,抑制了有害细菌的产生,同时也降低了有毒酵素的浓度,降低了患上胃肠癌的风险。所含有的多糖体能够调节免疫功能,增加了抗癌能力。

5、白木耳

白木耳里面含有的多糖体那增强巨噬细胞的功能,帮助抑制恶性肿瘤,对于化疗后所引起的白血球减少,可以通过吃白木耳的方式来提高t细胞,另外也能够促进b细胞的增多,加强了吞噬能力,帮助提升免疫功能,同时也提高了肝脏解毒能力。除此之外白木耳也具有抗辐射的功效。

6、秀珍菇

秀珍菇含有人体所需要的氨基酸以及糖蛋白,能够让受到损害的组织细胞得到修复,帮助制造免疫蛋白,所含有的糖蛋白能够杀死恶性肿瘤,防止免疫细胞所带来的伤害。

温馨提示

菌菇类的食物糖分比较少而且里面含有大量的多糖体,能够辅助治疗癌症,具有降胆固醇以及增强免疫力的功效。除此之外里面含有丰富的核酸,能提升新陈代谢的速度。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 食用菇防癌 菌菇类 食用菇

金针菇食用的六种方法推荐

金针菇冬瓜汤是瘦身减肥的最好选择。做法也非常简单,只需金针菇20根,冬瓜250克,煮汤食用即可。详细>>

金针菇的食用营养

金针菇含有人体必需氨基酸成分较全,其中赖氨酸和精氨酸含量尤其丰富,且含锌量比较高,对增强智力尤其是对儿童的身高和智力发育有良好的作用,人……详细>>

香菇防贫血 六种菇类食物营养又防癌

菇类即蕈类,蕈类是大型、高等的真菌,子实体通常肉眼可见。菌丝具横隔壁,将菌丝分隔成多细胞。通称菇、菇类。详细>>

常吃菇类好处多多 教你选购和保存菇类的方法

菇类的蔬菜种类有很多,不同的菇类会有不同的功效和作用。与此同时,我们在选购菇类食物时是有技巧的。今天,就来为大家介绍一下菇类食物都有哪些……详细>>

春天吃菌菇符合季节养生的需要

不时不食是中国饮食文化的精髓,多吃时令菜肴更有益于健康。春天万物生长,宜吃的食物有不少,其中菌类则是一种春季不可不吃的食材。菌菇种类繁多……详细>>

  • 汪森明

  • 王远东

  • 张海波

  • 古伟光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]