首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
肿瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

爱吃黄瓜的人身体好不好?夏季多吃黄瓜带来5大好处

2019年06月04日      

黄瓜是一种非常天然的美容护肤品,很多护肤品中都含有黄瓜的成分,黄瓜不仅可以用来敷脸,让皮肤恢好状态,它还可以作为一种清爽的水果,在炎热的夏日吃上一口,不得不说,是一种凉爽的享受。

爱吃黄瓜的人身体好不好?夏季多吃黄瓜带来5大好处

1、减肥

黄瓜对于减肥爱好者简直是最友好的食物,绝大多数减肥的人都喜欢每天吃一些黄瓜,因为黄瓜中含有大量的水分,对于减肥的人来讲,既能补充所需的水分,还能快速降温。另外,黄瓜中的丙醇二酸可以抑制体内的糖类转化成脂肪,因此,多吃黄瓜不但不会长肉,反而会帮助减肥。

2、美容

黄瓜可以说是天然的美容护肤品,它不仅可以通过食用起到排毒养颜的作用,还可以直接用来敷脸,具有很好的抗化、抗衰老的作用,除此之外,黄瓜还可以减少皱纹的出现,对于唇炎和口角炎也具有一定的缓解治疗效果。

3、提高自身免疫力

黄瓜中的很多成分都对人体非常有益,首先是黄瓜中的苦味素具有良好的抗癌作用,葫芦素C具有抗肿瘤作用其次,黄瓜中含有丰富的纤维素,有助于清理肠道,加速肠道中物质的排泄,最后,黄瓜可以降低人体血液中的胆固醇,降低血糖,因此,多吃一些黄瓜可以提高人体免疫力。

4、加速人体新陈代谢

黄瓜中含有大量的蛋白质和钾元素,其中的钾元素就可以加速血液的新陈代谢,排出体内的毒素,因此,多吃黄瓜可以养颜排毒。另外,黄瓜中的蛋白质可以促进儿童发育,保持人体肌肉的正常弹性。

5、抗衰老

黄瓜之所以具有良好的护肤美容作用,是因为它含有的胶质和生物活性酶可以有效预防衰老,加快人体新陈代谢,尤其是黄瓜对于皮肤晒伤和皮肤过敏具有一定的治疗作用。

温馨提示

黄瓜可以说是最好的夏季食物了,大家既可以多吃黄瓜来提高自身免疫力,加快肠道排毒,还可以将黄瓜切成片来敷脸,由于黄瓜属性寒凉,因此,可以有效补充皮肤所需的水分,在炎热的夏日,更是可以给皮肤降温,帮助皮肤晒后修复,让皮肤恢复最佳的状态。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 黄瓜的功效 黄瓜

吃黄瓜也有误区?黄瓜的好处和食用禁忌

黄瓜是我们最熟悉的蔬菜之一,不过黄瓜的食用误区是很多人并不了解的。想要健康的吃黄瓜就要知道食用误区都是怎样的才行。下面就来为大家介绍一下……详细>>

多吃黄瓜有助防癌抗衰老 吃黄瓜保留两端更有益

热衷于饮食减肥的朋友们一定都知道黄瓜是具有瘦身功效的,除此之外,黄瓜还有很多鲜为人知的功效和作用哦。今天,不如就来一起具体了解了解黄瓜的……详细>>

黄瓜不宜与菠菜同吃 夏天吃黄瓜的禁忌

黄瓜是我们日常餐桌上极为常见的蔬菜之一。在夏天,很多家庭习惯凉拌黄瓜来食用。不过,你是否知道黄瓜有什么功效和作用呢?同时,吃黄瓜也是有禁……详细>>

吃黄瓜有哪些好处呢? 黄瓜有哪些禁忌呢

黄瓜是我们非常常见的一种食物,清香脆爽,四季皆可食用。很多人只会用黄瓜来减肥,敷面膜。可是你知道吗?黄瓜对我们的身体还有很多的好处,甚至……详细>>

生吃黄瓜除了能减肥还有哪些功效

黄瓜生吃的时候,是非常的清凉爽口的,要是在冰箱里,在冻上一会,口感会更加不错,黄瓜不仅好吃,还有很多的功效呢,比如有清热解渴的功效,而且……详细>>

  • 王远东

  • 汪森明

  • 古伟光

  • 张海波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]