首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
胃病
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

喝水要避开的这3个时间点 很多人都犯了错

2019年07月05日      

大家都知道水是生命之源,如果人一天不喝水,那么喉咙就会出现干涩的问题。确实,每个人都离不开水。通过喝水,能让身体保持充足的水分,同时也能排出身体内一定的毒素。但是喝水并不是每个时间段都能喝的。下面就让我们来了解一下这三个尽量不要喝水的时间点吧!

喝水要避开的这3个时间点,很多人都犯了错

1、剧烈运动之后

剧烈运动之后是不适合喝太多水的,因为在做完剧烈运动后人体往往会出很多汗。很多人都喜欢通过喝水来满足自己饥渴难耐的感受。但如果剧烈运动后大量喝水,会增加心脏和肺部的负担,同时还容易诱发心脏类的疾病。所以建议,在剧烈运动完之后,应该要少量的喝水,或者是等十分钟之后再喝水。

2、睡到之前

现在有很多人晚上都喜欢吃夜宵,然而吃了夜宵之后就容易想喝水。但是晚上喝太多水,晚上的睡眠就非常不好。这是因为,睡觉前喝太多的水会增强肾脏的负担,同时还会出现晚上睡不着的现象。这样就会影响睡眠质量和睡眠时间,十分不利于身体机体的健康。如果睡前一定要喝水,那么只适宜喝少量的水。喝少量的水不仅能够避免夜尿情况的频繁产生,还能达到一定的养生作用。

3、饭后三十分钟

饭后三十分钟是一个黄金期,而这个黄金期是不适合喝水的。但有很多人吃完饭就立马想喝水,还有些人喜欢吃完饭后来一杯饮料或者泡一杯茶。但如果在肚子塞的满满的之后再摄入大量的水,容易影响人体吸收蛋白质和其他营养物质的。而饭菜里含有很多的盐分,吃饭过后立马喝水会稀释胃液,导致胃部对食物的消化和吸收不正常。从而使人的胃部增加负担,甚至患上胃病。胃病是一个很难受的病,所以在饭后三十分钟的黄金期里,尽量不要喝水,如果要喝,也只是喝一小口就好。

看了这三个点,大家会发现,原来喝水也是一门艺术。早上在起床时喝一杯水,能在身体处于缺水状态时迅速补水。午餐前半个小时喝水有利于帮助自己身体对食物的消化。下午三点左右喝水有利于提神醒脑,缓解眼睛疲劳感。掌握了这些正确喝水的时间点,相信大家都能喝上健康的水。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 喝水时间的禁忌 喝水的时间点 喝水

喝水的最佳时间是什么时候?这些时段要记好

水是人体的生命之源,水和糖分一样同时维持人体正常生活的重要物质,他们提供给人体能量,帮助人类正常生活。很多人都知道人的一天需要喝八杯……详细>>

每天喝水的最佳时间是什么?

我们的生存离不开水,每天都要补充水份,如今很多人对喝水越发讲究,对每天喝多少水也有着不同的看法,现在都在提倡多喝水。那你知道喝水的好处有……详细>>

等到渴了再喝水好吗?这几个时刻最好要喝水

很多人都觉得我没渴,不需要喝水。这样的想法是错的,水是维持我们生命重要物质之一,我们离不开它。为什么不能等到渴了再喝水呢?详细>>

多喝水有哪些好处?喝水的最佳时间

众所周知,每天都需要多喝水,这样可以帮助我们保持身体的健康状况。但是,喝水有什么讲究吗?除了有些水不能饮用以外,喝水的时间也是有所讲究的……详细>>

过度给宝宝喂水有危害 判断宝宝喝水的时间

在《美国儿科协会育儿百科》里面关于喝水是这样写的:“半岁内,吃母乳或配方奶的婴儿通常无需补充水和果汁。”可能这段话很多中国家庭都不赞同,……详细>>

  • 王红

  • 熊鹰

  • 陈平湖

  • 肖冰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]