首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
疟疾
挂号科室:感染科 同类疾病:狂犬病破伤风疟疾鼠疫莱姆病

经常喝苦丁茶对身体有什么好处?

2019年07月11日      家庭医生在线

对于苦丁茶,我们并不陌生,但是对于喝苦丁茶有什么好处,还真不见的有几个人明白!今天我们就来了解一下经常喝苦丁茶的好处。“苦”就是指其味甘,“丁”就是“一丁点”的意思,苦丁茶的意思就是“有一点苦的茶”

经常喝苦丁茶,对身体的好处主要有:

一、降三高的好处,因为苦丁茶里富含着鞣质、乌苏酸等对人体有益的各种营养成分,从而对血压血脂胆固醇的调节系统有着极大的协助作用。

二、可以增强身体的免疫力,苦丁茶能双向调节机体代谢,增强人体免疫功能。

三、有消除口臭的效果,茶叶之所以可以缓解口臭是由于茶中所含的多酚也可以杀死导致口臭的细菌,细菌能制造出难闻的挥发性硫化合物,这也是造成口臭的一大原因。

四、改善心脑血管疾病,苦丁茶中不仅含有人体必需的多种氨基酸、维生素及锌、锰、铷等微量元素,还具有降血脂、增加冠状动脉血流量、增加心肌供血、抗动脉粥样硬化等作用。

五、有减肥的效果,苦丁茶的某些成分有助于加快人体摄入的脂类物质的分解,同时抑制人体对其的吸收,对于减肥是有效的。

六、有预防癌症的好处,硒,被国内外医学界都称为抗癌之王,苦丁茶,也有一定的硒含量,所以,苦丁茶对鼻咽癌、食道癌都有着一定的抑制作用。

七、有舒心解乏促进睡眠的效果,苦丁茶含有人体必需的各种氨基酸和维生素,对心脑血管疾病患者的头昏头痛、胸闷乏力、睡眠质量不好、失眠都有着一定的缓解作用。

八、还有就是苦丁茶对感冒、肚子痛、疝气、疟疾、便秘和急性胃炎等等,都有着一定的治疗作用。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 苦丁茶功效 苦丁茶好处 苦丁茶

苦丁茶越苦越好吗?苦丁茶可降血压

苦丁茶越苦越好吗?苦丁茶的功效中,被大众所熟知的一定就是降血压了。苦丁茶是否还有其他的功效呢?苦丁茶的功效作用有很多,不过并不是人人都可……详细>>

苦丁茶加蜂蜜可缓解嗓子干痒

气候变化的时候很容易出现嗓子干、咽痒、咽干,一个急救的办法是在平时大家喝的苦丁茶里,加点蜂蜜。详细>>

苦丁茶泡水喝的功效

苦丁茶泡水喝的功效还包括了消除口臭,这是因为这种药材中含有一定的多酚,这种物质能够有效的杀死导致口臭的细菌。这些会导致口臭的细菌会制作出……详细>>

苦丁茶泡水喝的禁忌

若你是属于虚寒体质的患者,那么在冬天就会出现怕冷以及四肢冰冷的毛病。这类型的患者想要令身体健康应该多服用一些温热的食物,例如狗肉、羊肉等……详细>>

寒性体质夏季不宜喝苦丁茶

读者李先生:我肠胃不好,常胃疼,夏天还爱上火,请问我适宜喝苦丁茶吗? 详细>>

  • 徐启桓

  • 陈仁

  • 钟森

  • 万朝敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]