首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

常吃这几种水果能美容养颜,快快吃起来

2019年09月07日      

对于大部分女性来说,最不能忽视的问题就是容颜衰老,所以现在很多人都会寻求各种方法来维持自己的容颜,使自己看上去更加年轻。现代社会可以帮助美容的方法有很多,有的人通过药物,有的人通过手术,而大部分人选择从日常生活的调理来入手。

饮食调理很重要,那么促进美容的水果有哪些?

1、猕猴桃

有的人将猕猴桃称为水果之王。究其原因是因为猕猴桃富含的营养丰富,尤其是维生素c的含量,比同等重量的柑橘的维生素c多 5~6倍。而猕猴桃除了富含维生素c之外,还含有胡萝卜素、铁、蛋白酶等多种成分,这些成分都有助于提高人体的免疫力,起到抗化的作用。

2、柠檬

可以在很多食物中看到柠檬的成分,尤其是很多饮品中。这是由于柠檬是含维生素c最多的水果,甚至比猕猴桃的维生素c含量还要多。柠檬中含有的柠檬酸是现在市面上很多去角质产品的主要原料,因为其可以促进分泌系统的新陈代谢,促进皮肤的呼吸和保湿。

3、苹果

我们大多数人都熟知的是,苹果含有的铁元素非常丰富,但是很多人不知道苹果中还含有维生素的多种成分和纤维素。最重要的是苹果中含有果酸,而果酸是市面上很多美白产品的主要原料,美容界所说的刷酸,其实就是指的刷果酸和其他种类的酸。常吃苹果有利于促进肠胃的蠕动,促进消化系统的功能。

4、樱桃

樱桃也是一种富含铁元素的水果,铁元素可以让人的面色红润有弹性。樱桃中还含有很多的糖分和蛋白质,适当的进食樱桃,可以使皮肤光泽。但由于樱桃含有的糖分很多,千万不能多吃,否则很有可能会引起血糖浓度过高,引起肥胖

5、柚子

柚子分为很多种类型,红柚的营养价值要略高于普通的白柚。柚子中含有的维生素c也非常多给人们称作维生素c的小金库。而且柚子中含有的酸性成分可以缓解油腻,促进排出体内的毒素,以达到美容的功效。且柚子的利用价值也很高,果肉可以食用,柚子皮可以用来泡澡。但柚子属于寒性水果,在食用时一定要注意分量。

温馨提示:每一种水果都富含不同的营养,对于美容或多或少的起到了一定的作用,但是每种水果食用的分量一定要注意,不能用水果代餐,平时还要结合其他方面的调理来促进美容。

(责任编辑:麦琼璇 )

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]